как выдавать сообщения

Boris

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите способ выдачи сообщения пользователю по средствам php.
Пример
При регистрации я делаю проверку заполненной формы reg.php, все проверки произвожу в файле reg_check.php
если допустим пользователь не правильно ввел e-mail я хочу на reg.php вывести сообщение "ВВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНО E-MAIL"

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Запиши в сессию и выведи

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Для твоего уровня - вполне.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я же написал, что для скриптов твоего уровня это вполне нормальное решение. Можешь использовать вместо сессии,хоть базу данных, хоть куки. Ну и как вариант до кучи - сделай редирект на reg.php?paramxxx=0, где ноль - код ошибки, и выведи ее

Boris

Новичок
Я же написал, что для скриптов твоего уровня это вполне нормальное решение. Можешь использовать вместо сессии,хоть базу данных, хоть куки. Ну и как вариант до кучи - сделай редирект на reg.php?paramxxx=0, где ноль - код ошибки, и выведи ее
редирект не подходит, не красивый url и загромождать код проверками не хочу
базу данных и куки для сообщений тоже как-то странно звучит
есть вариант через ajax, но это как муху из пушки

а вот про сессию я и не подумал, но столь простое решение навело на вопрос рациональности.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
тут оценка упала ниже плинтуса

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я делаю проверку заполненной формы
и загромождать код проверками не хочу

редирект не подходит
а вот про сессию я и не подумал

есть вариант через ajax, но это как муху из пушки
про это!

Boris

Новичок
я имею ввиду для того чтобы выдать сообщение о том что не заполнено поле хочется найти более менее простое решение, а усложнить себе жизнь я могу и сам, Вы же делали не один проект в жизни, вот я и прошу совета как можно решить тот или иной вопрос

Сверху