ловушка для злоумышленников или накрутчиков

zaartix

Новичок
ловушка для злоумышленников или накрутчиков

Вообще я давно уже мечтаю в каком-нибудь проекте реализовать ловушку как от "хакеров", так и от "накрутчиков".
Правда ловушка это слишком громко.
В общем, если пользователь совершает какие-то очевидно злобные действия (подмена id или еще что-то, однозначно идентифицирующее его как злыдня) - "запоминать" его, ну и только ему показывать результаты "успешного провоцирования системных ошибок", если будет продолжать, начать показывать редкие системные ошибки (которые заставят его полезть в ман) из разряда "а это что еще за хрень?", дальше, если не надоест ему - редиректнуть на сайт управления "Р", можно даже на соответствующую статью )) или еще на форму обратной связи, с уже забитой textarea с признанием в попытке взлома ))
ну или не парится и отдать на страничке какой-нить троян ))
или уж на крайний случай рандомом выводить стандартные системные ошибки и не раскрывать себя, пусть пытается понять как он их "спровоцировал".

Сейчас в своих проектах я показываю анекдоты в камментах (если совершаются подобные действия).

В общем поглумиться можно хорошо над такими товарищами. Ведь наверняка они начинают с простых вещей, подмен id, попытке sql-инъекций. В такие моменты бдительность усыплена, антивирусник наверняка заглушен, в общем можно воспользоваться ситуацией.

а для накрутчиков - просто делать вид, что накрутка удалась, но показывать это только ему.

Что думаете на этот счет? Будет эффект? :) Какая прогнозируемая реакция? Мне кажется, что если на уровне шуток "общаться" со злоумышленником - есть шанс, что просто либо прекратит, либо, если что-то все-таки найдет реальное - отпишет без нанесения ущерба.

или бред? :D

zaartix

Новичок
Автор оригинала: Ralph
Уже давно...
Ну если у тебя есть готовый класс - может поделишься с народом? Ничего коммерческого в нем нет, зато жизнь злыдням усложнится, если многие начнут издеваться над хацкерами.

zaartix

Новичок
Автор оригинала: *****
детский лепет
обоснуйте. Самое простое - выводить ему ошибку парсинга скрипта или делать паузу на значение, выше максимально допустимого для работы скрипта. Я думаю это почти наверняка позволит избавиться от него.

Ес-но это не спасает от сканирования портов или прощупывания серверных дыр, но все-таки на определенный процент попыток уменьшит.

berkut

Новичок
zaartix если так много времени свободного, могу чё-нить полезное подкинуть. и мне хорошо и ты от безделья не страдаешь)

zaartix

Новичок
berkut
ну народ же тут отвечает на вопросы, значит есть некоторое свободное время (ну я во всяком случае сюда захожу в случае возникновения проблемы (кстати захожу довольно редко, частенько меня тут посылали в поиск, иногда я был не прав, иногда реально не знаешь как сформулировать ключевики для поиска), пока жду ответов - отвечаю на другие темы. Это вроде как отдых, но в тоже время вполне рабочий и полезный).
Моя мысля - это просто бред, согласен, но который в принципе можно реализовать и определенная польза с него будет. Самому с нуля писать ес-но лень, точнее есть более приоритетные задачи, а вот для некоторых это может оказаться интересной задачей, как показывает практика (во всяком случае моя) - программисты чуть выше начинающего уровня располагают вполне большим количеством свободного времени, а на эту задачу больших знаний не требуется, никто не говорит, что класс должен определять степень взлома или хотя бы факт

в конечном счете надо-же что-то писать в "else" :D :D :D

ладно, бред так бред :D просто мысля понравилась

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
лучше потрать это время на секьюрити аудит своего приложения

HEm

Сетевой бобер
У тебя явно слишком много свободного времени

antson

Новичок
Партнер клуба
zaartix
я балавался так.
есть кука ид_карзины_покупателя - md5(rnd())
вставил проверку , если в куке есть апостроф,
die('You a haker');
а можно было иммулировать и скл-инжект ;)

так баловство и паранойя . просто посчитал, что mysql_escape_string не совсем прикольно .

Garret

Кто здесь?
zaartix думаю хакеру ни тепло ни холодно от твоей ловушки.

Я сам иногда, когда попадаю на новый сайт, проверяю на ХSS и SQL уязвимости :)

Вообщем то Фaнaт уже правильно сказал.

kode

never knows best
не work а works - много работ :) может вы имели ввиду job ?

а wants вы скорее всего правы, я тоже сначала написал wants, но передумал и исправил на want :)

TutanXamoN

Новичок
А какой смысл в выводе чего-то специального для определённых "пользователей"?
У меня реализуется такой механизм:
1. Проверка входящих данных
2. Генерим страницу
3. Если с этими данными но_еррор - выдаем, иначе - index.php

Сверху