нужно ли WAP сайт регистрировать у оператора связи?

Stur

Guest
нужно ли WAP сайт регистрировать у оператора связи?

Вопрос такой нужно ли WAP сайт регистрировать у оператора связи? Сделал небольшую WAP страничку у себе на сайте, но прошол месяц и как я ни пытался увидеть свое творение через реальный мобильник ничего не получилось. Пререпробовал все способы настройки сервера и различные варианты написания самой страницы : делал ее как wml файл, и как xml, ну и как php скрипт тоже делал.
Если просматривать через эмулятор мобилного телефона например WinWAP или Opera то все отлично работает, заголовки для каждого варианта формируются правильно т.е. везде присудствует строчка с определением типа документа: Content-Type: text/vnd.wap.wml;
В php скритпте заголовок я формирую самостоятельно
Header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;");
Но моя мобила упорно продолжает выдавать мне в ответ
Your request for a service could not be fullfilled. Please tru again
or contact your operator if the problems persisrs.
Ну до оператора я дозванится не могу уже 2 день.
И у меня начинает закрадыватся подозрение, что мой WAP сайт надо предварительно зарегистрировать у операторадля того чтобы он реально начал работать через мобильники. у меня сечас Jeans Украина.

Если кто-то что-то знает по этому поводу буду ему очень благодарен.

MEMI типы добавил в .htaccess
вот они
AddType text/vnd.wap.wml wml
AddType application/vnd.wap.wmlc wmlc
AddType text/vnd.wap.wmlscript wmls
AddType application/vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
AddType image/vnd.wap.wbmp wbmp

вот текст тестового скрипта на всяки случай
вдруг всетаки ошибка

PHP:
<?php 
Header("Content-Type: text/vnd.wap.wml;"); 
echo '<?xml version=\'1.0\'?>'; 
?> 
<!DOCTYPE wml PUBLIC '-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN' 'http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml'> 
<wml> 

<card title="Hello" id='C1'> 
<a href="#C2">go card 2>>></a> 
HTTP_USER_AGENT and HTTP_ACCEPT<br/> 
<?php 
echo $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_USER_AGENT'].'<br/>--------- <br/>'.$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT']; 
?> 
<br/>HELLO FRENDS<br/> 
</card> 

<card id='C2'> 
Card 2 
aeyau 
<br/>HELLO FRENDS<br/> 
<a href="#C1">go to card 1>>></a> 
</card> 

</wml>
вот такой заголовок формируется сервером для этого скрипта
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 22 Dec 2004 12:34:39 GMT
Server: Apache/1.3.33 (Unix) PHP/4.3.9
X-Powered-By: PHP/4.3.9
Connection: close
Content-Type: text/vnd.wap.wml;
 

Alexandre

PHPПенсионер
нужно ли WAP сайт регистрировать у оператора связи
нет не нужно, на то он и сайт, чтоб жить самостоятельной жизнью, вне зависимости от оператора.

а другие WAP сайты видны?
 

voodoo

Новичок
а что за точка с запятой в контент-тайпе?

-~{}~ 22.12.04 15:10:

хотя больше похоже на проблемы с вап-ом на конкретной трубе(настройки)/контракте
 

Stur

Guest
другие WAP сайты через телефон работают нормально wap.rambler.ru или wap.gala.net

пробовал и точку с запятой и без никакого эфекта

что еще интереного если убрать Content-Type: text/vnd.wap.wml;
то документ показывается телефоном причем как обычный plain текст и все теги не работают кроме ссылок чудеса

-~{}~ 22.12.04 17:38:

да еще с других мобилников тоже проповал - такая же история
проповал менять оператора связи результат тотже

-~{}~ 22.12.04 18:14:

вот нашел кажется какойто баг эмулятор WinWAP в заголовке показывает вот такую строчку при заходе на мою страницу

X-Pad: avoid browser bug
как ее Убрать и вообще что это такое?
 

voodoo

Новичок
в опере есть ctrl-alt-v
так что -- поставить <p>...</p> внутри <card>
написать encoding в <?xml...>

-~{}~ 22.12.04 21:04:

еще стоит попробовать убрать
echo $HTTP_SERVER_VARS....
а то мало-ли что там валяется
 

Stur

Guest
Вот блин мать его так этот WML
ну кто бы мог подумать
без тега <p> абзаца работать он не хочет

voodoo - большое спасибо

топик можно закрыть всем спасибо.

-~{}~ 23.12.04 02:28:

и еще хочу добавить поосторожнее с русским текстом
из за него тоже может глючить
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Stur
Вот блин мать его так этот WML
ну кто бы мог подумать
без тега <p> абзаца работать он не хочет
Прямой вопрос: мсье удосужился прочесть спецификацию WML?
 
Сверху