получить имя учетной записи средствами php

tat-besidovska

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно средствами php получить имя учетной записи. Суть такова, есть корпоративный сайт для внутреннего использования, пользуются им только люди из домена, пользователь добавляет статью, нужно прописать, кто добавил эту статью. Можно ли как-то реализовать это без авторизации на сайте. Спасибо

получила имя машины, с которой заходят на страницу сайта. Подскажите, куда копать, уже все перерыла.

<?php echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']); ?>
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вы вообще в курсе, чем авторизация отличается от аутентификации?…
Если сервер действительно в домене и пользователей пускает по доменному токену (SSPI), то просто используйте имя пользователя.
 

tat-besidovska

Новичок
В курсе. Я наверно не правильно описала, сайт находится а разработке, как раз нужно реализовать аутентификацию таким образом, чтобы получить имя учетной записи, если учетка из домена, то доступ на сайт разрешаем.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Раз дело происходит в виндовой корпоративной сети, надо просто запускать PHP через IIS. В настройках IIS можно задать параметры аутентификации через домен, со стороны PHP вообще ничего делать не понадобится. Если надо знать имя пользователя в домене, оно при соответствующей настройке IIS появится где-то в $_SERVER.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Нууу, я бы не стал замыкаться на IIS… но, да, это, вероятно, будет самый простой ход.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А зачем на винде использовать что-то, кроме IIS? Смысл?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я разве спорил? Просто делюсь информацией.
Я сам довольно долго пользовался этим модом, пока не перешёл на Linux сервер.

А получить имя машины при правильно настроенной сети не проблема и в линуксе. Но это никак не помогает в авторизации, тем более в аутентификации, пользователя сайта.
 
Сверху