послать данные методом POST

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ld

Guest
послать данные методом POST

Допустим есть file.php (выполняется на сервере.. и клиенту ничего не должен посылать!!). Необходимо передать данные методом POST.. предположим в file2.php..

Подскажите в каком направлении мыслить.

ld

Guest
спасибо

-~{}~ 06.09.04 08:56:

Хмм.... может, я что делаю не так.. но нужно не только передать данные .. а еще управление... тому же скрипту... т.е. с клиентом потом он (file2.php) должен связываться...

ld

Guest
есть форма. ее обработка происходит в file.php.. затем.. в зависимости от данных этой формы.. нужно отправить (методом пост!!) на определенный урл (это зависит от данных полученных из формы!!..).. уже обработанные и отсортированные данные

клиент отныне должен общаться с другим веб-сервером.

ps: варианты чтобы сразу отправлять форму или пересмотреть логику, чтобы небыло "редиректа" постом не подходят..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а еще управление...
обломись.
За подробностями обращайся к ману по НТТР

Не говоря уже о том, что эта твоя возня с "сортировкой" пользовательских данных ВЫГЛЯДИТ ГРЯЗНО.

ld

Guest
Фанат

вариант "обломись" тоже не подходит.. спасибо..

к тому же "ВЫГЛЯДИТ ГРЯЗНО" можно сослать на то, что объясняю паршиво.. есть у меня такой недостаток..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот раз не подходит - пусть юзер САМ, самостоятельно, и работает напрямую с удаленным сервером, без посредников

ld

Guest
это слишком некрсаивое решение.. и это ответ не на вопрос "как сделать".. а на вопрос "как переделать"

не думаю, что это невозможно реализовать... должна быть возможность..
если додумаюсь.. обязательно напишу..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
напиши-напиши.
как насильно заставить браузер показать то, что он не запрашивал.

Чем тратить время на глупости, лучше бы матчасть подучил.

ld

Guest
ну хорошо.. может я и гоню... но тогда можно еще последний вопрос:
почему так несправедливо устроено редиректить гетом -- пожалуйста.. а постом -- фигу ??..

мне это честно нужно осознать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Потому, что и пост, и гет - это ЗАПРОС. это ЗАПРОС КЛИЕНТА.
Это не ответ сервера.
И никаких редиректов не бывает вообще.
Редирект - это всего лишь просьба сервера клиенту сделать ЗАПРОС ГЕТ.
Очевидно, что просьб сделать запрос методом пост в протоколе нету, за очевидной бессмысленностью.

ld

Guest
хорошо.. тогда новый вопрос!!.. заранее прошу прощение.. если он глупый и безмозглый.. но надо ведь мне до конца раз и на всегда все уяснить..

мой сервер.. для другого сервера не может быть клиентом???...
(и если может.. почему я не могу отправить запрос автоматичкески??)

ld

Guest
тогда опять не понятно.. если мой сервер для некоего Х-сервера является клиентом.. тогда.. сразу возникает следующая цепочка:

клиент посылает запрос на мой сервер.. мой сервер (он же клент посылает запрос на X-сервер..).. мне выдается результат запроса.. (заголовки и все на свете...).. я могу их передать клиенту.. в нетронутом виде...??..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
воровать нехорошо.
чужое выдавать за свое - нехорошо.

ld

Guest
это и ежику понятно!!

за остальные пояснения спасибо

zahhar

двинутый новичок
Фанат
Полагаю, человеку нужно решить сценарий вроде:
1. На его сайт приходит клиент, выполняет поиск, поиск возвращает "ничего не найдено"
2. В этом случае скрипт внизу показывает ссылку "Найти тоже самое на ххх.ком" - смысл в том, что пользователю не нужно вручную переходить на сайт ххх.ком, заполнять там форму поиска тем же, чем он её уже заполнил на этом сайте и жаьб кнопку "Поиск" - проще пройти по определенной ссылки и получить ответ на свой запрос, но с другого сайта. Это особенно актуально для сайтов-партнёров и именнов отношении перекрёстного поиска.
3. Пользователь жмёт на ссылку и должен уже или а) получить результат поиска той же фразы, но на другом сайта в новом окне или же б) получить результат поиска по другому сайту в окне и в оформлении этого сайта (например, во фрейме). А может быть нет никакой ссылки и логика проще - не найдено на этом сайте, ищем на другом и выдает рузультат здесь. Речь может не идти о воровстре контента - может обо всё договорено.

Проблема, как я понимаю, в том, что поисковый скрипт на втором сайте работает с данными, которые пришли методом пост, поэтому просто поставить ссылку "ххх.ком?вар=искомое" не получается.

Решение с помощью cURL:
PHP:
$ch = curl_init("http://site.com/search.php"); //начинаем сеанс работы с cURL; указываем, что будем работать со скриптом по указанному адресу
$data='var1=value1&var2=value2'; //POST-данные представляем как обыкновенный GET-запрос. Может понадобиться urlencode(), пробелы представляем как %20
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); //посылаем методом POST
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data); //отправляем наши данные
echo curl_exec($ch); //выводим результат в браузер
curl_close($ch); // завершаем сеанс

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не занимаюсь телепатией. и тебе не советую
если на ххх ком сидят не полные идиоты, то к поиску можно прекрасно обратиться методом гет.

А вот методом пост заполняется информация на сайте. И тот, кто постит автоматом, называется голимым флудером и всеми презираем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху