посоветуйте шаблонизатор

Kirill

Новичок
посоветуйте шаблонизатор

На досуге занимаюсь написание опен сорс продукта на зенд фрейм ворк (не цмс :) хотя какая разница). Продукт будет не большим - планируется 3-5 шаблонов. Имеет ли смысл использовать шаблонизатор, если да то какой, если продукт планируется выпустить в массы и основные пользователи будут люди не очень близкие к php?

Хотелось бы чтобы шаблон мог поправить человек не далекий в php, но знающий немного html.

В предыдущем проекте использовам xslt в качестве шаблонизатора - многие "простые" юзеры отказываются по причине того что не знают XSLT (а там как известно не закрыл кавычку в атрибуте - ошибка).

Если юзать смарти - прийдется в архив добавить ещё и смартивские файлы...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
А чем не устроил Layout ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ура, взвеси все за и против, победа достаётся HraKK.
Kirill юзая зенд тебе влом подцепить пару файлов смарти. да и зачем в зф в его теперешнем виде смарти, это же неудобно, нельзя использоать зф на сю катушку

P.S.HraKK мне 50% откат ;).

-~{}~ 29.05.08 23:50:

чёрт, у меня "разрыв", переконекчусь продолжим флуд о шаблонизаторах

Beavis

Banned
triumvirat
у AmdY из-за него даже разрыв случился, хотя с ноября их не было!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
понимаешь, я не собираюсь разводить войну шаблонизаторов, так как у тебя в основе лежит Zend Framework, и входящий в его комплект Zend_View уже сейчас позволяет легко использовать некоторые фичи фреймворка. Прошло время когда zf+smarty было эффективнее zf+zend_view.

HraKK

Мудак
Команда форума
triumvirat
А где я говорил про Смарти? А самое главное какие ЗА? ЗА что? Идеальный в чем? Для чего? Для кого?

JD

Новичок
Совсем недавно наткнулся на PHPTAL. На первый взгляд, показался мне простым и элегантным. Темплейты получаются досточно чистые и понятные. Проблем с интрегацией его в ZF вроде не должно быть и хелперы вьюшки из темлейтов можно вызывать.
Но, к сожалению, детально с ним ещё не разбирался. Если кто-то с ним работал, опишите проблемы/минусы PHPTAL'а. Заранее благодарен)

itprog

Cruftsman
интересный PHPTAL. Как он по скорости с другими шаблонизаторами?

est-in

Новичок
>госсподи, где же вы все это берете то?...
Из интернета :)

triumvirat, глупо с твоей стороны сразу отвергать альтернативы.

А php хорош как шаблонизатор :)

kode

never knows best
Автор оригинала: berkut
HraKK
спорим. кто судьи?
PHP слишком избыточен как шаблонизатор и у него неприятный синтаксис для inline вставок

-~{}~ 04.06.08 11:57:

и тем более с точки зрения безопастности его не стоит использовать как шаблонизатор

-~{}~ 04.06.08 11:59:

особенно если смотреть с холма точки зрения что шаблоны должны быть пассивными, и только получать данные от моделей и контроллеров

Сверху