спамеры извращаются

Денч

Новичок
спамеры извращаются

Впервый раз такое вижу - пришло письмо-спам, а текст в виде картинки! А картинка во вложении без расширения...

Это что же - новые спам-технологии??? "Дешево и сердито", блин...

kruglov

Новичок
Первый раз видите спам с картинкой или чтоб она без расширения была?

Первое я еще в том веке видел, кажется... Причем эти картинки были еще и "зашумленные" (волнами), чтоб их какой хитрый OCR-антиспам не распознал, что ли...

Потом видел вирусы, уложенные в запароленный архив, а пароль был во вставленном жпеге.

Денч

Новичок
Ну в том веке я про интернет знал только, что есть такое гдето рядом:)
И спам всякий приходил, только такой способ подачи "информации" (дабы антиспам-фильтры не прочухали) я увидел впервые...

ЗЫ
Наверно надо отдыхать мне почаще, а то частенько кажется, что настал конец спокойной жизни:)

nw

Новичок
То что спамеры извращаются я понял давно, когда увидел среди рефереров своего сайта (т.е. откуда ко мне пришли посетители) ссылки на рекламные ресурсы.
Т.е. просто, ходит по сайтам робот с подделаными HTTP-хидерами с рекламных сайтов, а хозяевам сайтов-жертв ведь интересно, откуда это к ним заходили. Вот и смотрят всякие там покер-он-лайн или еще чего.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
теперь новая мода:

на открыточных сайтах заводят открытку с рекламой и делают рассылку "Вам открытка"

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: Breeze
теперь новая мода:

на открыточных сайтах заводят открытку с рекламой и делают рассылку "Вам открытка"
На такие адреса просто надо писать письма на abuse@<сайт рассылок>.
На войне все средства хороши.

nw
Это к спаму имеет мало отношения. Вернее имеет, но не в описанном тобой смыслу.

Называется это "черный реферер" и относится в первую очередь к поисковому спаму. Рефереры отображаются в каталогах сайтов статистики, и, что важнее, в доступных наружу локальных вебалайзеров и т.п. CTR поднимает сильно.
Технология, кстати, стара как мир. И, что самое важное: Она действует, и к такой раскрутке модераторам поисковиков не придраться.

Попробуй вспомни - не было ли у тех сайтов подобных систем?)

З.Ы. Ссылка по теме

все злодеи мира

Guest
Верх спамерского извращщения - спам ВООБЩЕ не приходит, и ты так и остаёшься сидеть ждать его перед белым сверкающим экраном, вздыхая глбокомыслено - даже спамеры не пишут, ЦАА... :D ))

neko

tеam neko
Денч
довольно заурядный метод, особенно учитывая то -- что лучший спам фильтр это RBL :)

из того что я видел мне больше всего понравилась другая форма (правда это работает только при определнной настройке smtp которую можно в принципе считать кривой) -- спам отправляется от твоего почтового адреса (в твоем домене) на другой. заведомо несуществующий адрес в твоем же домене. т.к. адреса такого нет, а письмо отправил вроде как ты -- тебе приходит сам спам бауносом! а посколько доставка локальная она обычно не проверяется никакми фильтрами.

помоему очень изящно.

Сверху