MySQL-Front и работа через php-tunnel

Kelkos

Сам себе программер
MySQL-Front и работа через php-tunnel

Давно пользуюсь этой прогой, но как то раньше никчему было именно ей подключаться к сайту через php-tunnel .. Сегодня решил синхронизировать базы (уж очень они большие стали.. через пхпмай админ надоело извращаться) и в чём получилась проблема.. хм. Повисают запросы. Заметил, что если в запросе есть строка в кирилице, то всё просто виснет. "Игры" с кодировкой никчему не привели.

Версия MySQL на сайте - 4.0.23a
На локале всё через php-tunnel работает прекрасно. Версия муськи 3.23.49
Версия MySQL-Front - 3.2 build 10.6 (последняя)

Роберт

Аналитик
Сам тоже постоянно пользуюсь MySQL-Front , но скажу честно - бэкапирование (экспорт таблицы в .sql) реализован в ней ПРОСТО УЖАСНО! Вся таблица садится в память , и когда у тебя таблица скажем 500-600Мб при оперативке 256Мб - ты её просто физически не стянеш (компик скажет что израсходованы все ресурсы).
А для синхронизации сделал бы одну из баз реплицирующейся!

Kelkos

Сам себе программер
>>реализован в ней ПРОСТО УЖАСНО
в последней версии всё это исправлено. Уже протестил на 60мб дампах - всё просто летает. (новые функции в меню)
>>А для синхронизации сделал бы одну из баз реплицирующейся!
да вот придётся извращаться.. думаю потрещать с саппортом.. может они что подскажут. Но чуется мне, что это проблема в самой проге.. на всякий случай чиркнул письмецо разрабам..

Роберт

Аналитик
>>реализован в ней ПРОСТО УЖАСНО
> в последней версии всё это исправлено. Уже протестил на 60мб
Может быть , но полтора месяца назат даже самая свежая версия не дала мне сделать бэкап с 2Гб базы данных (из которых примерно 1Гб - ключи). Причём памяти на машине было 512Мб. И тем не мение Windows мне через пол часа работы заявил что все ресурсы израсходованы. И пришлось запустить mysqldump.exe , который за минут 5-10 всё сделал самым идеальным образом (причём абсалютно не потребив ресурсов).

>>одну из баз реплицирующейся!
>да вот придётся извращаться..
Почему так грустно? Ведь тебе нужна синхронизация - а репликации именно для этого и преднозначены!

> на всякий случай чиркнул письмецо разрабам..
Безсмысленно... Этот разработчик на сообщения об ошибке или предложения ни как не реагирует... Наверно все немцы такие... (другое дело разработчик Windows Commander'a , аж приятно , три моих предложения реализовал)

Kelkos

Сам себе программер
Безсмысленно... Этот разработчик на сообщения об ошибке или предложения ни как не реагирует...
А вот и нет. Вообщем, пришло письмецо, в котором авторы программы благодарят о найденой ошибке и сообщают, что всё исправленно в новой версии.. скачал и точно - всё работает. Вот так.. Заодно подправили проблему с рефрешем после импортирования.. что тоже не может не радовать. Про "коряку" ПМА можно смело забыть.. и вспоминать только в крайних случаях.

Сверху