PHP редактор для win1251

Buratino

Guest
PHP редактор для win1251

Простите, если об этом уже спрашивали. Я новичок. Кто-нибудь может подсказать, где взять приличный и по возможности бесплатный PHP редактор, который умеет писать и читать win1251 ([хорошо бы при этом еще и WYSIWYG, потому что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным).
Всем спасибо.

Buratino

Guest
Я имею в виду WYSIWYG для HTML-вской части. Вроде бы такие редакторы существуют. Но главное - win1251. Чтобы без всяких поползновений на разные там уникоды.

Светлана PHP

Guest
Рекомендую, зайка...
AriesSOFT Winsyntax 2.0 - оптимально. Кажется в последнем издании PHP inside 5.0 есть статья, в которой проводится анализ редакторов.

Buratino

Guest
Всем спасибо. Испробовал кучу редакторов, кроме AriesSOFT Winsyntax 2.0, который вроде бы запрещен к скачиванию (кто имеет, киньте мне из шедрот своих). Все редакторы дают или кракозябли или какие-то странные уникоды, то в редакторе, то в IE6. Может, там какая-то особенная настройка нужна, чтобы по умолчанию win1251 смотреть? Работает только KOMODO - дорогой и неудобный. Но работает.

Кром

Новичок
Тха ха ха.
Buratino, дело в том, что обычно в редакторах существует такая весчь как View > Set Font (возможны вариации).
Если ты с этим не согласен, прошу привести всю эту кучу редакторов, которые ты попробовал. Пройдемся по каждому.

Crazy

Developer
Кром, некоторые редакторы при сохранении похабят все, что не укладывается в рамки Latin1. Плюс к тому -- иногда полезно умение перевести выделенный текст в верхний/нижний регистр. А для этого режактор должен понимать кодировку windows-1251, а не просто отображать текст шрифтом в кодировке windows-1251.

Buratino

Guest
Кром, Crazy дело говорит. Именно после сохранения появляются проблемы. Пока пялишься на экран в редакторе, все вроде бы ОК, а эта же страница в эппликэйшн - или крякозябли, или какие-то странные уникоды. А редакторы я пробовал вот эти:
FrontPage, PHPEdit, Crimson Editor, PHPNotepad (у в двух последних вообще русского текста нет). Может, дело в какой-нибудь настройке IE6? которую я не вижу? С другой стороны, редактор KOMODO работает отлично, именно дает win1251. Но этот редактор - дорогой и (насколько я успел разобраться) неудобный, в смысле не WYSIWYG. Для того, чтобы увидеть изменения на странице, надо ее закрыть.

Всем спасибо и извините за избитую тему. Но похоже, что она не такая уж избитая.

StUV

Rotaredom
Buratino
хм...
твой ник отражает какие-то потаенные стороны твоей натуры ? ;)

если серьезно - PHPEdit прекрасно работает с русским текстом в вин1251
+ есть масса других редакторов, которые это делают

тыкать в ссылочки/читать:
http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&action=showresults&searchid=352844&sortby=lastpost&sortorder=descending
-------------------------------------------
Crazy
=)
имхо, для
WYSIWYG для HTML-вской части
под вин - не так уж и плохо
(разбираться долго - ехать быстро ;-)

Buratino

Guest
Дело в том, что "товарищ" имеет на любой странице целую кучу "чистого" HTML (пусть и внутри PHP), и весьма желательно изменения этого HTML видеть в режиме WYSIWYG.

Frol

Новичок
а что мешает отредактировать, а потом посмотреть результат?

Buratino

Guest
CRAZY, извини(те), не понял вашего (твоего?) ответа. Что ты (Вы) хотел (хотели) сказать своим стихотворением?
А насчет WYSIWYG для PHP страницы, так многие редакторы в этом режиме работают для HTML-вской части. Например FrontPage. Мало ли ты что меняешь - цвет, например. А PHPedit проверю еще раз, спасибо. Но, по-моему, он не сохраняет то, что нужно.

-~{}~ 24.09.04 13:06:

Frol-у
Ничто не мешает, кроме времени отладки.

Frol

Новичок
представляю я сайт после обработки во FrontPage. там, наверное, даже PHP будет не найти среди "HTML".

Сверху