PHP 5. Практика создания web-сайтов

Hugo Borz

Новичок
PHP 5. Практика создания web-сайтов

Здравствуйте. Хотел спросить у вас по поводу этой книги - "PHP 5. Практика создания web-сайтов" http://softtime.ru/php5/?id_article=43
С пхп я знаком, прочел курс уроков по итернету, даже свою гостевую книгу написал, теперь хочу продолжить изучение, и по содержанию эта книга наиболее подходит мне.
Вопрос в следующем, кто читал эту книгу как она вам? Стоит ли ее вообще покупать!?
Насколько грамотно и доходчиво там все изложено?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
судя по нескольким случаям, всплывавшим на форуме, книга лажовая.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Если у них ников в клубе - то думаю они даже пхп
в руках не держали :)

Hugo Borz

Новичок
Автор оригинала: Фанат
судя по нескольким случаям, всплывавшим на форуме, книга лажовая.
А что за случаи? Я вот нашел только одну тему где об этой книге упомянуто, и там ее рекомендуют - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=78520&highlight=%CF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%FF+web%F1%E0%E9%F2%EE%E2!

Alexandre

PHPПенсионер
древнегреческое высказывание "практика - критерий истины". Я вообще ни одной книжки по пхп не прочел, все "опыт, сын ошибок трудных..." (Если уж откровенничать до конца, то пылится на полке справочник по функциям ПХП, иногда достаю его, когда сижу под юниксом :), а так в основном ман почитываю )
Если вообще нет книг по пхп, то эту можно и эту приобрести. Кажется я ее листал в книжном магазине, для новичка - сойдет. Мне, лично, понравилась книга Котерова "PHP 5" (листал ее в том же магазине, рядом стояли), кажется единственная книга, где кроме языка хоть что-то сказано про практику создания сайтов, шаблонизацию, и т.п. Там написана пара страниц про отладку PHP скриптов, хотя только в разрезе редактора NunSphere phpEd (этого я в других книгах не встречал). Так что, Лучше уж Котеров http://www.books.ru/shop/books/233988
да и по цене они почти одинаковые (Котеров даже дешевле на 63 руб по ценам www.books.ru) смотри там же оценки Котеров - 5* , Кузнецов 4*

Raul

Новичок
А я бы хотел спросить у авторов про азбуку :)
например, (навскидку) - стр.299 -
PHP:
$query ="INSERT INTO paragraphes VALUES (NULL,
'title',
'".$POST['name']."',
'',
'-',
'-',
".$_POST['h'].",
".$_POST['pos'].",
'$showhide',
".$_POST['id_article'].");";
1. Почему (в одном запросе!) первая переменная $_POST в одинарных кавычках
а последующие $_POST - нет?
2. Почему в данном запросе используется синтаксис работы с
клиентом mysql (предпоследняя точка с запятой),
а в других запросах (на этой же странице!) - нет...

Сбивает с толку - (обидно)
хотя (ИМХО) книга все равно полезная и познавательная

Raul

Новичок
Автор оригинала: tf
:страх:
1. на кавычки забей
2. не о том тебе думать надо
3. PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек.
1. Мечтаю о том светлом дне, когда эту фразу можно будет
прочитать в п.1 каждого FAQ'а :D
2. Меня-то как раз интересует - как человек(и), пишущие для...
могут несколько раз менять синтаксис (СВОЙ!) в пределах одной строки
3. Это к чему? Что неверно в ИХ коде?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Raul
не стоит обоащать внимание на комментарии этого человека.
он всё равно не понимает, о чём пишет.

Сверху