php_oci8 или php_ora?

Ashotovich

Новичок
php_oci8 или php_ora?

Всем доброго времени суток.
Оказался я на распутье. Нужно написать веб-интрефейс для базы на Oracle 8i, но вот какую библиотеку PHP использовать предпочтительней - не пойму.
На первый взгляд, в php_ora команд маловато. Но зато по ним можно найти много информации, примеров.
В php_oci8 же команд больше. Но на половину из них даже на www.php.net нет описания. Отсутсвуют аналоги некоторых функций php_ora...

Вот у меня и возник вопрос: что же лучше использовать? Какие преимущества дает php_oci8 перед php_ora?

Заранее благодарю за помощь.
 

young

Новичок
php_oci8 - рекомендую использовать его

These functions allow you to access Oracle8 and Oracle7 databases. It uses the Oracle8 Call-Interface (OCI8)

This extension is more flexible than the standard Oracle extension. It supports binding of global and local PHP variables to Oracle placeholders, has full LOB, FILE and ROWID support and allows you to use user-supplied define variables.
 

Ashotovich

Новичок
А где бы раздобыть инфу поподробнее? Что-то я уже полдня по Инету ищу, ничего толкового так и не нашел.
 

trent

Developer
а что тебе еще подробнее надо... скажем так ora_* функции теперь разработчиками не будут поддерживаться и дорабатываться, OCI развиваются и возможно скоро все экпериментальные функции релизнутся... в OCI уже сейчас больit возможностей, чем в ORA
 

Ashotovich

Новичок
Еще один глупый вопрос. Можно ли использовать обе библиотеки? А то в OCI8, например, нет функции подсчета количества строк в таблице типа ora_numrows. А она мне шибко нужна... Или в OCI есть какой-то другой способ подсчета кличества строк?
 

Ganer

Новичок
Можно.
посмотри в phpinfo() обе ли они подключены, т.е. твой пхп должен был быть скопилен с --with-oracle --with-oci8
P.S. подсчет строк в oci похоже тоже особой полезности не несет т.к. показывет кол-во строк зафетченых строк ...
 

Влад

Новичок
Ashotovich ты писал
"В php_oci8 же команд больше. Но на половину из них даже на www.php.net нет описания."

а какие команды не описаны (самому интересно)?.
 

Ganer

Новичок
Можно.
посмотри в phpinfo() обе ли они подключены, т.е. твой пхп должен был быть скопилен с --with-oracle --with-oci8
P.S. подсчет строк в oci похоже тоже особой полезности не несет т.к. показывет кол-во строк зафетченых строк ...
 

young

Новичок
PHP:
		$stmt = OCIParse($this->pid, $qstr);
		OCIExecute($stmt,OCI_DEFAULT);
		$ncols = OCINumCols($stmt);
		$column_name = array();
		$column_type = array();
		for ( $i = 1; $i <= $ncols; $i++ )
			$column_name[$i-1] = OCIColumnName($stmt,$i);
		$result = array();
	
		while  (OCIFetch($stmt)){
			$tmp = array();
			for ( $i = 0; $i < $ncols; $i++){
				$tmp_value = OCIResult($stmt, $column_name[$i]);
				$tmp[$column_name[$i]] = $tmp_value;
			}
			array_push($result, $tmp);
		}
		OCIFreeStatement($stmt);
 

Ashotovich

Новичок
Автор оригинала: Влад

а какие команды не описаны (самому интересно)?.
Вот список:

ocicollappend -- Coming soon
ocicollassign -- Coming soon
OCICollAssignElem -- Coming soon
ocicollgetelem -- Coming soon
ocicollmax -- Coming soon
ocicollsize -- Coming soon
ocicolltrim -- Coming soon
ocicolumnprecision -- Coming soon
ocicolumnscale -- Coming soon
ocicolumntyperaw -- Coming soon
ocifreecollection -- Coming soon
ociloadlob -- Coming soon
ocinewcollection -- Coming soon
ocisavelob -- Coming soon
ocisavelobfile -- Coming soon
ociwritelobtofile -- Coming soon


Просто содрал из мануала.
 

Ashotovich

Новичок
Автор оригинала: Ganer
Можно.
посмотри в phpinfo() обе ли они подключены, т.е. твой пхп должен был быть скопилен с --with-oracle --with-oci8
P.S. подсчет строк в oci похоже тоже особой полезности не несет т.к. показывет кол-во строк зафетченых строк ...
Скомпилить... Легко сказать. Система-то ВинТуКей. :)

По отдельности обе библиотеки работают. Я их в php.ini включаю/выключаю. А вот вместе - никак. Apache выдает ошибку, когда я его перезагружаю для подключения PHP c новыми параметрами... :(
 

romutis

Guest
Автор оригинала: Ashotovich
Вот список:

ocicollappend -- Coming soon
ocicollassign -- Coming soon
OCICollAssignElem -- Coming soon
ocicollgetelem -- Coming soon
ocicollmax -- Coming soon
ocicollsize -- Coming soon
ocicolltrim -- Coming soon
О-о-о, блин, дозрели PHP-шники с BULK-коллекциями работать! Не прошло и трех лет! :)
 

michelle

Новичок
Простите за тупой вопрос вдогонку!!!

Пхп должен был быть скопилен с --with-oracle --with-oci8. Согласен на все 100%!

Но.. отсюда и вопрос - где взять этот модуль? Желательно под FreeBSD или Linux.

Простите, но в Oracle только-только начал копаться. А очень нужно!!!!
 

Ashotovich

Новичок
Так что под виндами делать-то? Апач вылетает при подключении обеих библиотек... :(
 
Сверху