RAID1 - Карточка или Интегрированны?

Роберт

Аналитик
RAID1 - Карточка или Интегрированны?

Может кто-то посоветовать - какой RAID1 (зеркало) лучше выбрать для средненькой машинки (сервера) - внешнюю RAID-карточку или лучше выбрать материнскую со встроенным райдом? Я слышал одно мнение что на материнских платах RAID менее надёжен , так как если процессор глюкнит - то запортит информацию на обоих дисках. Это действительно так?
И можно ли на дешовых райдах ставить третий диск который будет работать "на вылет"?

si

Administrator
если вы про SATA то все (насколько я знаю и видел) которые интегрированные - это software raid.

Роберт

Аналитик
Хм... Значит вы хотите сказать , что надпись на коробке с материской платой "With RAID" означает всеволишь что в комплекте с материнской платой будет идти софт для RAID'a дублирующий и так существующу возможность установки RAID'a в Windows'e? (меня интересует только RAID1 , и я не говорю о дорогих материнках).
А что касается PCI карточек c RAID контроллерами - у них хоть апаратный RAID? Их средняя цена чуть больше 20$. Или за такую цену может быть только програмный?
P.S. А вообще странно - у меня в биосе (ASUS A8NE-FM брал за 150$) есть настройка RAID. Если в биосе всё настраивается - тогда апаратный?

Роберт

Аналитик
Хотя ты меня и неприятно удивил , но всё равно - большое спасибо за эту информацию!
Может можно твой совет - Какой вариант ты бы предложил?
1) Не бояться и использовать софтверный райд на материнке (может они не так часто сбиваются и ведут себя надёжно?)
2) Поставить PCI карточку с RAID (я так понял что всё равно - если дешвле 80$ то это будут только карточки с софтовым райдом?)
3) Всё же приобрести апаратный! (сколько такой хоть примерно может стоить по минимому , если надо только зеркало для одного диска?)

Сверху