setInterval - реализация в php

fantom1987

Новичок
Всем привет!
Знатоки, помогите!
Задумал собственный проект и в нем будет следующий функционал:
цены, которые будут определены в заданом интервале - то есть рандом, выведены на экран и по этим ценам будет продаваться продукция.
Все просто кроме одного) эти цены нужно менять с интервалом, например, 1 час. Естественно автоматом.
Гугл и Яндекс ничем адекватным не помогли.
Так вот вопрос: как реализовать подобие функции setinterval из js на php?

$price1 = рандом(.....);
$price2 = рандом(.....);
$price3 = рандом(.....);
и тд
как вывести это на экран с интервалом 1 сек или 1 час?
кусок кода с примером : !!! кому не лень !!! напишите, пожалуйста.
 
Последнее редактирование:

nllabs

Новичок
Привет!
Видимо, еще рано начинать свой проект, это не самый сложный вопрос.
1) При вызове скрипта сохраняем текущее время.
2) При следующем вызове смотрим, прошел час или нет. Если прошел - меняем цену (цены).
 

nllabs

Новичок
Чем тебя мой ответ не устроил ? Ты дописал в свой вопрос кусок кода, думая что я не понял твоего вопроса.
Нет, это ты не понял моего ответа.
 

nllabs

Новичок
Здесь помогают только тем, кто сам хочет разобраться. Если тебе нужно готовое решение - называешь цену и получаешь решение, есть для этого раздел форума "Работа".
Касательно твоего вопроса - похоже, что тебе нужно прочитать это: http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Кодом я пока помогать не буду. Того, что я сказал достаточно для решения этого вопроса.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
На мой взгляд проще делать через cron. Запускаем скрипт обновления раз в час, в нем уже делаем что надо.
 

nllabs

Новичок
Подожди, он, похоже, не представляет как и где выполняется PHP :)
Можно и через крон, это уже детали.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Меня немного смущает "вывести на экран с интервалом в 1 сек или..." Человек счетчик на экране хочет или все таки обновление раз в час?
 

nllabs

Новичок
Я думаю, что проблема в том, что он думает, что PHP - это такой же язык как и JavaScript, поэтому и возникают трудности.
 

fantom1987

Новичок
Меня немного смущает "вывести на экран с интервалом в 1 сек или..." Человек счетчик на экране хочет или все таки обновление раз в час?
смысл таков: есть цены, которые определяются значениями заданными функцией рандома и занесенные каждая в свою переменную. и мне, как новичку в php, не понятно как реализовать следующий функционал, чтобы данные менялись каждый час на новые. инача получается так, что при каждом обновлении страницы и данные будут меняться. а для того чтобы этого не произошло, нужен фиксированный интервал. вот в чем суть. такое возможно реализовать? если да, то как? ткните меня носом и я пошел это читать или смотреть
 
Последнее редактирование:

nllabs

Новичок
Тебе уже предложили два варианта решения проблемы.
Чего ты ждешь, третьего варианта ?
 
Сверху