Undefined offset

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey Oparin

Новичок
Undefined offset

помогите пожалуйста разобраться новичку.
вылазеет вот такая ошибка:
Notice: Undefined offset: 7 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 205

Notice: Undefined offset: 7 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 207

Notice: Undefined offset: 5 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 208

Notice: Undefined offset: 9 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 216

Notice: Undefined index: 6 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 226

Notice: Undefined offset: 9 in z:\home\doska7.ru\www\index.php on line 229
Вот код:

PHP:
do {$a1--; $dt=explode("|", $lines[$a1]);

$num++; $url='index.php?fid=$fid&id=$dt[10]';

if ($dt[4]=="П") {$colorsp="#ff3333";} else {$colorsp="#1414CD";}

$deldate=date("d.m.Y",$dt[7]);  // 205 строка
$tekdt=mktime();
$deldays=round(($dt[7]-$tekdt)/86400); // 207 строка
$dt[5]=str_replace("<br>", "\r\n", $dt[5]); // 208 строка
(остальные строчки пока приводить не буду, так как думаю ошибка одна)

о самом скрипте: скрипт доски объяв, само объявление добавляется нормально, в базе (текстовой) сохраняется, но не отображается... Где искать ошибку?
 

rotoZOOM

ACM maniac
выведи на экран массив $dt print_r ($dt); перед 205 строкой.

-~{}~ 04.12.06 11:25:

и найди там индексы 5 и 7
 

Andrey Oparin

Новичок
вот что вывел:
Array ( [0] => 10 [1] => Строительство [2] => 0 [3] => 0 [4] => )
Получается что у меня этих индексов нету совсем? Странна... спасибо за подсказку, ушел смотреть почему их нет.
 

Wicked

Новичок
наверное это потому, что в строке $lines[$a1], соответствующей этому $dt, было всего лишь 4 символа "|"
 

Andrey Oparin

Новичок
ничего не пойму, задаю вроде нормально:

PHP:
$text="$katnumber|$katname|$name|$zag|$type|$msg|$date|$deldt|$fid|$status|$key|$today|$gorod|$phone||||||$rname|";

$text=htmlspecialchars($text);
$text=stripslashes($text);
$text=str_replace("\r\n","<br>",$text);

$textdt=explode("|", $text);
$katnumber=$textdt[0];
$tdt=explode("[ktname]", $textdt[1]); $katname="$tdt[0]";
$name=$textdt[2];
$zag=$textdt[3];
$type=$textdt[4];
$msg=$textdt[5];
$date=$textdt[6];
$deldt=$textdt[7];
$fid=$textdt[8];
$status=$textdt[9];
$today=$textdt[11];
$gorod=$textdt[12];
$phone=$textdt[13];
$smallfoto=$textdt[14];
$foto=$textdt[15];
$fotoksize=$textdt[16];
вот что хранится в базе :
 

rotoZOOM

ACM maniac
Буквально на каждом шагу выводи свои переменные, с которыми работаешь и смотри их содержимое.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Andrey Oparin
это шутка такая?
посетители этого форума должны ещё авторизовываться на каком-то левом сайте, чтобы посмотреть одну строчку текста?
а здесь её написать ты не в силах?

-~{}~ 04.12.06 13:05:

интересно, куда делась строка из самого первого сообщения. там, где "строительство".
 

Andrey Oparin

Новичок
это шутка такая?
посетители этого форума должны ещё авторизовываться на каком-то левом сайте, чтобы посмотреть одну строчку текста?
а здесь её написать ты не в силах?
да нет, просто здесб файлы не прилепляются.... сейчас ФТП поищу, выложу

-~{}~ 04.12.06 15:11:

вот скрин
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты можешь не метаться, как девочка в поисках жениха?
а разобраться сначала с одной проблемой?

почему у тебя в сообщении об ошибке одна строка, а как пример ты нам все время пихаешь другую?!
 

Viktornl

Новичок
Всем доброго времени!
После оптимизации SEO и установки SSL сертификата, появилась ошибка - Notice: Undefined offset: 19 in/home/u144690177/public_html/listings.phpon line454. Происходит это при нажатии "Поиск" И при этом, если ввожу в поиск "ring", то показывает
210 объявления для ring, но на самом деле их всего 88, а нижний колонтул смещается к середине страницы.

if($no_prioritized) {
// get subarray of prioritized ads
$prioritized = array_slice($listings_array, $start_prioritized, $no_prioritized);

// shuffle order for prioritized ads
$numbers = range(0, $no_prioritized-1);
shuffle($numbers);
//$i = 0;
foreach($numbers as $j) {
454 $listings_array[$start_prioritized] = $prioritized[$j];
$start_prioritized++;
}
}
Подскажите, пожалуйста, что не так? Как исправить?
 
Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Viktornl, приз некропостера твой, иди создай новую тему, закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху