Upload и его статус (progress bar)

walker_ag

Новичок
Upload и его статус (progress bar)

Господа, может кто-нибудь делал и знает, как реализовать следующую вещь:

Хочется, чтобы после того, как пользователь нажал кнопочку <Submit> в форме, где ему предлагают закачать файл, у него появлялось что-то, что позволит ему видеть статус закачивающегося файла (т.е. сколько, какой процент, закачался, сколько еще осталось, в идеальном случае оставшееся время)...

Ну даже не знаю, наверно что-бы открывалось окошко, которое будет обновляться каждые несколько секунд, а в нем шел progress bar, показывающий состояние...

Заранее, спасибо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Простыми средствами это сделать невозможно. Можно взять соответствующий апплет. Можно извращаться, запуская еще один скрипт, который будет следить за размером файла, если хочешь, поищи поиском :) где то была ссылка на подобный изврат.

walker_ag

Новичок
Хорошо, если использовать отдельный скрипт, который будет сдледить за файлом ...

1. Верно ли что скрипт, который указан как action в форме начинает выполняться, только после завершения браузером процесса загрузки ?
2. Как узнать tmp_name файла, который начинает загружаться/грузиться в данный момент, а если несколько пользователей одновременно делают это ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. верно
2. никак

-~{}~ 16.08.04 01:39:

fixxxer
мне кажется, ты перепутал аплоад с давнлоадом

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Фанат
Не... я понится тоже спорил. мне показали ссылку на нагромождение пхп и перл-скриптов, которое, как ни странно, работало. ;)

=)

Guest
walker_ag rasskazhi plz mne kak ti sdelal etu formu? i kak u tebja proishodit zakachivanije faila ?

walker_ag

Новичок
=)
немного не понял вопроса,
если тебя интересует как вообще осуществляется upload файлов на php - тогда читай: http://www.php.net/manual/ru/features.file-upload.php
Если тебя интересует, как это делаю я - то ответ примерно также, как написано там :)

DontCry

Guest
сделать это очень просто, я дам 2 направление решения этой задачи:

1. при загрузке файла в MAIN окне - открывать небольшое popup-окно - которое будет обновлятся каждые N секунд - и показывать в процентах сколько уже загружено - если ты имел дело с электронными магазинами типа digiseller.ru - то ты поймешь о чем я - ну или попробуй там зарегистрироваться и посмотреть как устроено

2. при загрузке скрипта - буфер можно выводить по мере загрузки файла - в ввиде JavaScript. тоесть в начале у тебя идет скрипт типа

PHP:
<script>
function progress(n) {
div.InnerHTML=n+"% загружено";
}
</script>
<div id=div></div>
а скрипт по мере загрузки будет эту функцию использовать,
например у тебя загрузилось 20% и на этом значении выводишь функцию:

PHP:
<script>progress(20);</script>
и соотств. функция меняет содержимое <div> на цифру 20 и т.д.
это самое простое решение помоему

walker_ag

Новичок
DontCry
Все это замечательно и прекрасно.
Но то, что ты предлагаешь - это всего лишь способ реализации progress bar ...

А как ты собираешься узнать процент загрузки-то, а ?
Мне вот это интересно ...

.des.
Спасибо, эти ссылки я прекрасно знаю ...
Мне хочется что-то средствами исключительно обычного php ...

А в первой ссылке - там нужен perl ...
А со второй, я вообще не понял, там вроде php патчить надо перед использованием, верно ?

Сверху