XSLT и Smarty

codex

Новичок
XSLT и Smarty

Мне вот интересно, почему почти в каждой вакансии веб-программиста, указывают XML/XSLT, но никогда не указывают Smarty или ещё какой шаблонизатор? Типа модные слова надо вставить или действительно так много контор работают исключительно на XSLT?

codex

Новичок
Ну обычно вопрос насчёт таких субъективных технологий/продуктов как XSLT и Smarty остро не стоит, если конечно это не мега-контора, где даже аськин клиент стандартизирован. Мы пока пришли к выводу, что пишут как можно больше для отпугивания малокомпетентных товарищей, но всё-таки почему именно XSLT постоянно пихают - не понятно.

magic

lancer
Как правило, товарищи не понимают что это такое и для чего это нужно.

У меня один крендель-заказчик был. Непременно хотел SOAP для своего магазина. Приходилось свистеть в уши - да конечно, и соап в вашем магаизе обязательно будет, без него никак :)

Alexandre

PHPПенсионер
Мне вот интересно, почему почти в каждой вакансии веб-программиста, указывают XML/XSLT
потому что кроме как в шаблонизации, XSLT еще используется во многих вещах, а XML дефакто стал стандартом обмена данными между приложениями.

-~{}~ 28.02.06 11:28:

кроме смарти, я еще использую три шаблонизатора, однако у меня каждая третья задача связана с XSLT

codex

Новичок
Alexandre

А можно подробнее? С XML понятно, RPC, RSS там всякие. А вот где XSLT используется, причём так, что он там реально нужен, а не сугубо личный выбор?

Alexandre

PHPПенсионер
А вот где XSLT используется, причём так, что он там реально нужен
[offtop]пишу наверно уже в пятый раз[offtop]
реально нужен там, где есть разные преобразования одних и тех же данных, например движок сайта генерит на базе одних и тех же данных
-html
-wap
- rtf

второе, где в качестве обмена используются XML данные, а это почти все приложения электронной коммерции.

третье, где в качестве настроек приложения или внешних данных используется XML формат.

kvf77

Red Devil
Alexandre
гм -не нужен он там реально - совсем не нужен :) сколько раз писал просто 3 разных смартевых шаблона и получал нужное преобразование без всяких там xslt, тоже самое и с обменом данными и настройками - нафига там XSLT?

Andreika

"PHP for nubies" reader
kvf77
нафига там XSLT?
мож для того, чтобы промблем небыло когда одна запчасть(функция, скрипт, программа...) выдает одну xmlку, а другая в силу своих особенностей хочет получить немного другую?

Сверху