Symfony Более надежная альтернатива Symfony?

Allality

Новичок
Изучил Symfony 2, переделал один сайт, сделал полностью на нем. Потом по определенным обстоятельствам забил на полтора месяца на сайт, захожу, а он висит. Никаких действий не предпринимал, живого контента и пр. на сайте нет. Пол вечера просидел, так и не понял из-за чего возникла ошибка.

На сайт пофиг, это мой подопытный кролик. Старая версия сайта на Plain PHP все также работает. В общем, облом. Может виноваты мои кривые руки, не важно, ведь мои старые сайты созданы намного более кривыми руками, но работают - что первостепенно для любого коммерческого сайта. В общем, на Symfony 2 больше не хочу делать.

Дело в том, что сейчас открываю параллельно новый бизнес и сайт должен быть надежен. Сейчас все мои коммерческие сайты работают на самописных Plain PHP скриптах, но после того, как вкусил все вкусности фреймворков, хочется делать на фреймворке или на Drupal 6, на худой конец (какой никакой, а по сути тот же фреймворк).

Подскажите, какие более надежные альтернативы есть у Symfony 2? Т.е. те, в которых есть защита от дурака что-ли и которые не ломают полностью сайт без вмешательства в рабочие скрипты просто по прошествии какого-то времени.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
1. Symfony весьма надежен
2. бизнес - это предпринимательство, в котором основные функции выполняются наемными работниками, а если ты делаешь все сам - это не бизнес

короче, че бог не дал - в аптеке не купишь, просто делай как можешь, когда сможешь - найми того, кто умеет лучше
 

keltanas

marty cats
какие более надежные альтернативы есть у Symfony 2?
Spring.. хаха
В плане альтернативы. Надежность здесь нельзя выразить сколько-нибудь значащими показателями.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Что значит надежность? Заходишь в репозиторий, ищешь тесты. Тесты есть, тесты выполняются, BC соблюдается очень строго, чего еще надо? В случае с симфони ненадежными могут быть только руки, ибо в самом симфони можно переопределить вообще все. Проект не коммерческий? Выложи репозиторий, получишь фидбек, почему не работает) Может у тебя банально на кеш слетели права и выдается 500 ошибка)
А еще начинай новые проекты на 2.3)
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe
можно юзать пропел, для основных бандлов вроде написаны адаптеры под пропел, в тч под FOS.
Ну и никто не мешает написать свою орм) Я очень хочу но времени нет)
PS и кстати я дальше написал что все можно переопределить - в тч и отказаться от доктрины)
 

Allality

Новичок
Spring.. хаха
В плане альтернативы. Надежность здесь нельзя выразить сколько-нибудь значащими показателями.
Ну а, скажем так, по собственному опыту? Допустим - "с этим я е#$$% долго, а вот это у меня работало всегда". Как пример, мой личный опыт, по несколько лет на каждой ОС, в плане головняков и гемора: OS X >> Windows >> Linux.

Мне именно это интересно. Личный опыт.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Да какой нафиг личный опыт? По мне так на винде настроить дев-окружение надо гемороиться. Но это по мне. Я просто знаю как его за час поднять удобно под OSX/ubuntu. Вот так же и фреймворки/cms под php. Кто-то пару лет все сайты на вордпрессе делает и он будет с пеной у рта доказывать что джумла отстой, а вордпресс - все что хочешь можно сделать.
В общем определи набор юз-кейсов, и тебе подскажут инструмент.
 

keltanas

marty cats
Мне именно это интересно. Личный опыт.
У меня никогда не было с Symfony2 проблем, которые бы не удалось решить. Как правило все проблемы гуглятся и ответ находится на stackoverflow или в issues на github.
При обновлении между версиями 2.1 => 2.2 => 2.3 бывают несовместимости, которые, в общем-то тоже явно описаны. Такие несовместимости бывают и в других библиотеках, от тех же KnpLabs, например. Но, опять же, читай комментарии при апгейде версий.
PS: Сейчас на одном проекте появился косяк с кешем доктрины через memcache. Пришлось его пока отключить и кешировать в apc. Но, на работе сайта это никак не сказалось. Да и не стоит сильно притягивать доктрину к симфони за уши. Это разные проекты.

К симфони могут быть претензии по вопросу скорости разработки, порогу вхождения новичков, не очень большой распространенности среди русскоговорящей аудитории..., но по стабильности, особенно ветки 2.3.* там все очень хорошо.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
порогу вхождения новичков
Последнее время куча конференций, в тч и на русском, где упоминается симфони. В доки много материала добавили. Мне кажется относительно полу-года назад порог вхождения немного упал благодаря обильному кол-ву информации. Плюс вроде как в DI многие начали вникать)
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe
судя по кол-ву плюсов я еще слишком зеленый) А можно список минусов доктрины и чего не хватает?
От себя - не хватает отдельной аннотации @Index для поля и $repo->find($id, 'EAGER');
 

Absinthe

жожо
А можно список минусов доктрины и чего не хватает?
Ты с ней сколько работал? У меня будет часов 500 только на доктрину.
Достаточно посмотреть на код (можно увидеть неиспользованные переменные, использование необъявленных переменных, несоответствие кода и phpdoc).
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А можно список минусов доктрины и чего не хватает?
Не хватает времени на настольный футбол. За пол года на проекте с zf + doctrine, я раза 2-3 только добрался до настольного футбола, потому что там постоянно нужно писать кучу кода и седеть в дебаге, их фокусы выбирает весь 30% буфер времени, который я выделяю на форс-мажоры.
От инструмента ожидается что он будет работать, работать предсказуемо и экономить кучу кода, а доктрина 2 в этом плане СИЛЬНО проигрывает даже plain sql.

Обычно фреймворки делают простыми и позволяют расширять наращивая мощность, а симфони сделал сложным, позволяя упрощать, как это делают silex и laravel.
 

Dez

Новичок
Кто нибудь интересовался: laravel по возможностям сравнима приблизительно с yii 2 ?

Allality, почему именно ШЕСТОЙ друпал то?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Dez
ты хочешь сравнить нестабильный ещё yii2 и стабильный фреймворк на базе symfony, который имеет уже около тысячи пакетов для расширения?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Не хватает времени на настольный футбол.
хорошая примета, проекты стали сложнее видать... у меня постоянно так при переходе на новый level
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
laravel - штука очень специфическая, это настоящее 100% программирование на соглашениях: имена классов в строковых константах, автокомплит через задницу, но кому доставляет - тот прется
это вопрос выбора религии, с Yii сравнивать бесполезно, это разные миры
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хорошая примета, проекты стали сложнее видать... у меня постоянно так при переходе на новый level
наоборот, проекты проще, инструменты слишком усложнились и стали хрупкими, приходится вбивать гвозди микроскопом, потом что возможно, когда-нибудь, вдруг нам понадобится понаблюдать за микробами на шляпке гвоздя.

чтобы получить сложный проект - достаточно взять энтерпрайзные zf или symfony, а если этот же проект делать на laravel, yii, kohana - то он кажется ерундовой фигнёй. которая делается на раз-два. Хотя, вот пример как из кода в одну строку получили энтерпрайзное решение с репозиториями http://culttt.com/2013/07/08/creating-flexible-controllers-in-laravel-4-using-repositories/
 
Сверху