Ваша версия PHP ?

Я работаю c ....

  • PHP 5.1.х

    Голосов: 89 28,8%
  • PHP 5.0.х

    Голосов: 73 23,6%
  • PHP 4.4.x

    Голосов: 190 61,5%
  • Моя версия из музея museum.php.net

    Голосов: 21 6,8%

  • Всего проголосовало
    309
  • Опрос закрыт .

Brezee

Новичок
На локали php 5.1.1 и mysql 4.1.7(пробывал 5.0.16 - вылезли какие -то бока при вставке в поле varchar для которого задана кодировка latin1, строк в cp1251 - fatal error).
На сервере 4.4.0 и mysql 4.1.x
 

Alesto

Новичок
Активно использовал четвертый, но новый продукт будет на PHP5 и MySQL 4.1 (хотя так и хочется PostgreSQL)
 

russjura

Новичок
Основная для меня 5.0, использую в локале,
но работать приходится на 4.x.x

К сожалению хостинг компании не сспешат переходить на 5 и выше, говорят, что связано это с настройкой, которая должна быть в первую оччередь безопасна для провайдеров.

Поэтому пока не изучат... увы...
Да и к сожалению не так много книжек по свежайшим версиям, мне кажется это в большей мере тормозит прогресс. а также то, что документация официальная, наиболее полная есть только на английском языке.
 

DiTHER

bang bang
последним успешным проектом была связка PHP5.05 + MySQL 4.1x + Apache 2.0x. Причём начало проекту было положено чуть менее года назад и, наверное, с месяц я уговаривал заказчиков на отъезд от ветки PHP 4.x. Чем, собственно, был благодарен самому себе на протяжении всего периода разработки.

Далее работать будем только на PHP 5.1+, Apache 2.2+, MySQL 5.016+. Во время разработки - возможно даже на бетах (дабы пошустрее отковырять PHP6 с уникодом :)).

Одно могу сказать точно - заставить меня сейчас работать с PHP 4.x решительно невозможно. Слишком тянет к ООП, XML, XSL и прочим менее заметным вещам.

Проблема хостеров меня в общем то не волнует достаточно давно.. Потратился, взял свой сервак, и там сейчас у меня 12 вдсов на базе UML (User Mode Linux). И заказчику от этого хорошо и мне проще.. да и возможностей поболе, да ещё и есть возможность окупить затраты на собственно аренду места в стойке..

Имхо, выбор версии языка программирования это все же как выбор трусОв - личное дело каждого. Однако, мне кажется, не стОит вестись на поводу у хостеров... сейчас полно vds'ов что-ли.. Всё - имхо, не кричите.
 

chama

Новичок
Для внешних серверов работаю с 4(большие требования к совместимости с различными хостерами, хотя стараемяся сервера ставить и настраивать сами), для внутренних с 5.0.x.
Сейсас, наконец-то, появилась в портах FreeBSD PHP 5.1.1 будем переезжать на неё.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Я предлагаю - форсировать переход на PHP5
Все достаточно стабилно, проблема в остновном
из-за кривого кодинга когда народ делал

$second_class = $first_class;

Ну а варнинги давно пора подчистить :)
Других проблем не вижу.
 

Sherman

Mephi
Автор оригинала: _RVK_
Я поступил кардинально. Выкинул свой старый движок, и написал новый с нуля полностью под 5ку. Сейчас собираюсь внедрять некоторые фичи 5.1.1. Проблемма заказчика найти соответствующий хостинг. Не может - пущай идет лесом с миром.
Вам повезло, что у вас так много заказчиков, что вы можете направлять их в лес:)
 

white phoenix

Новичок
Использую 5.1.1, на 4.x.x не вернусь никогда. Но очень напрягает что в некоторых местах стоит 4.x.x.
admin
> из-за кривого кодинга когда народ делал
> $second_class = $first_class;
ну заменить на clone() я думаю труда не составит
 

idler

Новичок
Планирую попробовать шестерочку, сам сижу на 5.1
правда на работе сайты на четверке крутятся, вот админ освободится - пересоберем
 

Krishna

Продался Java
5.0.5
Кто-нибудь пробовал 5.1 с eaсcellerator? :)
А то хочется, но боюсь что не заработает, а на эксперименты ну вообще времени нет :(
 

mahoro

Новичок
Дома 5.1, на хвостинге 5.0.5.

Приложения не супер сложные, проблем с миграцией не было никаких. Только E_STRICT варнинги в 5.1.
 

sakon

П..и.н..ок
Вынужден пользоваться музейной версией, из-за того, что провайдер не хочет обновлять на более новую. :(
 

dub

Новичок
Ненавижу хостеров заставляющих иногда использовать php 4.x, в прочем как и людей выбирающих их. А вобще, до сегоднешнего дня использовал php 5.4, в основном потому что работать с XML проще, теперь буду 5.1!
 
Сверху