Вопрос Пo MySql!

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Вопрос Пo MySql!

Привет всем!
Вот собираюсь я изучать БД Mysql!
Подскажите мне плиз кое что:
Например когда я коннектюст к Бд, и выбираю ее, где она вообще хранится эта БД, в виде чего? С каким расширением должны быть файлы БД?
Как например оббращатся к ним? к примеру естьь у меня скрипт php, нужно спользовать для вывода Бд на страницу сиснтаксис MySql и основные функции?
Прошу ответить мне на все вопросы правильно и нормально, так как без этого мне не удастся изучить БД!
Спасибо за внимание!
 

Sleeper

Guest
Нда... Может книжку купишь, а? Хотя бы по основам работы с БД... Пользы будет очень много.
А так... очень много объяснять.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Народ я же просил по человечески а не с насмешками.
Ну нету в книге такого, не написано там в каких файлах находится БД, и с кааким расширением, вы хоть скажите, знающие!
@mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных "); вот например, ну где Бд то находится, и какое расширение файлов, txt.....?
Ведь форум то для чайников, так помогите же чайнику!
 

Sleeper

Guest
Это без насмешек. Тебе действительно нужна книга по БД
Ты MySQL устанавливал?
 

Krisha

pain in the neck
Re: Вопрос Пo MySql!

Автор оригинала: Yuriy_S
Вот собираюсь я изучать БД Mysql!
купи себе книгу!
Например когда я коннектюст к Бд, и выбираю ее, где она вообще хранится эта БД, в виде чего? С каким расширением
должны быть файлы БД?
сам ответил... в виде файлов, и не когда ты к ней коннектишься и выбираешь, а всё время...
тебе не пофиг с каким расширением они будут, если ты даже не понимаешь что это такое ?
Как например обращатся к ним? к примеру есть у меня скрипт php, нужно использовать для вывода Бд на страницу сиснтаксис MySql и основные функции?
отсылаешь SQL запрос (используя функции php) мускулю,
мускуль отдает результат, остальное снова работа php.
Прошу ответить мне на все вопросы правильно и нормально, так как без этого мне не удастся изучить БД!
Ну ты нахал, однако!
С таким подходом ты точно ниче не изучишь!
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
:)))
Блин, ну пишу я @mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных ");
где $dbName="user";
то что такое user? Вот это меня интересует! Это имя файла без расширения? Он потом создается?
 

Krisha

pain in the neck
Нет, это не файл без расширения, это просто имя БД, каждая БД имеет имя.

user это название базы данных, которое ты пытаешься подсунуть мускулю, мускуль сам знает есть у него такая или нет, если нет он скажет шо не могу выбрать такую базу.

Для того, чтобы такая база была, нужно её создать.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
то есть создавать ее нужно другим скриптом, а этот просто выбирает готовую уже?
 

Krisha

pain in the neck
в общем правильно понял...
сначала создаешь базу, потом таблицы в базе...
потом всё остальное....

и не путай функции php для работы в mysql и функции самого mysql
 

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Yuriy_S:
Иди учи матчасть! Почитай что такое БД в принципе для начала. Потом пойми это!
Потом уже натягивай на MySQL.

И вообще - купи книгу Котерова ( 2Romik: не ругайся) "Самоучитель ПХП4". Там все доходчиво. И про файлы, кстати, тоже!
 

Crazy

Developer
Джентельмены, не недо нарушать Великое Правило: никогда не пытайтесль помочь тому, кто не хочет помочь себе сам.
 

WebGRS

Guest
не тупите
вот:
http://emanual.ru/download2/1576.pdf
пдфка по этому дело азы работы с пхп + mysql
оо создания базы до вывода инфы из таблиц, так что вот и не парьтесь.
 

Crazy

Developer
Человек не хочет читать. Он хочет, чтобы ему разжевали, в рот положили, челюсть захлопнули, а потом в как-то в пищевод протолкнули...
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
:))
Ладно, ладно :))
Вот последний вопрос, и в эту тему не полезу больше.
Вы говорите функции php для работы с Mysql, и самого mysql,
То есть с помощью PHP можно записать к примеру в БД Mysql какие либо данные и затем считать их и вывести на страницу?
 

AntiFriz

Guest
Смехно....
Не скорее грусно.
А когда программируешь можно a+b сложить?
 

RomikChef

Guest
Юра.
И всем, кто тут советы давал.
Вам сюда
[f]newbie[/f]
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
почитал я FAq,
там написано, входими в MySql и пишем CREATE TABLE.......И Т.Д
так меня это и интересовало, куда входить? где писать?
 

RomikChef

Guest
там написано, что сначала надо установить :)
Даже адрес дан.
База данных - это программа.
коорая запущена на компьютере.

Сначала надо ее установить
потом запустить
А потом уже обращаться. Либо в окне консоли, либо через функции РНР.
 
Сверху