Вопрос Пo MySql!

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
ууууууу, ну все, я влип....:(((
А вообще а кажись понял,
Значить в ПХП мы коннектимся к серверу MySql, этот сервер значить, блин, не пойму (в самом сервере то нада прописывать Бд или нет? ) так вот, он нас соединяет с файлом, в котором находится программа с MySql-кодом, на например:
CREATE TABLE Publishers (
Id MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
Name VARCHAR(255) NOT NULL,
Description TEXT NOT NULL,
PRIMARY KEY (Id)
);
вот, ну эта прога сохраняет переданные данные из PHP проги в какие-то файлы, я правильно понимаю?
 

leosha

Старожил PHPCLub
НЕТ, не правильно. У тебя какая-то каша в голове насчет того как и что работает, и кто к кому обращается.

Итак:
есть сервер базы данных (в данном случае MySQL). Под словом "сервер" здесь подразумевается программа запущенная на компьютере.

Этот сервер хранит данные (как ни странно). Как он это делает - тебя не должно интересовать (на данном этапе).
Ты должен знать как эти данные туда положить и как их оттуда извлечь. Забудь ты про какие-то файлы.

Вот для этого нужен язык SQL. Там описано как создать таблицу на сервере БД, как записать данные в таблицу, как получить данные и т.д.

В php у тебя есть ф-ции которые передают твои запросы SQL серверу, и возвращают какой-то ответ.

Это если коротко.

Тебе уже десять раз сказали "почитай теорию". Вот и займись.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так вот меня и интересовала всегда, ге таблицу создавать, ну куда писать CREATE TABLE TEST {......} ???
 

RomikChef

Guest
Юрик. Слушай только меня.
Но слушай ВНИМАТЕЛЬНО.
Я тебе написал. Куда. Писать. Запрос.
ИЛИ
в консоль - программка такая дается вместе с mysql - окошко черное, в него пишешь запрос, и mysqlего выполняет.
ИЛИ
в скрипте РНР, пишешь $query="CREATE TABLE TEST ..."; и потом этот запрос выполняешь, как любой другой.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
уже немного начинаю понимать!
Но я когда создаю базу, то че то она не пашет :((
 
Сверху