Вывод данных из таблицы MySQL в html файле.

cop999

Новичок
Здравствуйте, всем.

Есть один вопрос. Подробно расписал ниже.

Есть БД MySQL с назаванием inter_kz и в ней таблица p_order в которую сохраняются всё заказы. В таблице есть поля номер ордера order_number, сумма summ, название content. Теперь необходимо что бы данные из этих полей выводились на странице html вместо следующих данных
PAYMENT_AMOUNT даные из summ,
PAYMENT_ID из order_number,
PAYMENT_DESC из content.

вот код в странице html:

<form name="payment" action="https://interkassa.com/lib/payment.php" method="post"
enctype="application/x-www-form-urlencoded" accept-charset="cp1251">
<input type="hidden" name="ik_shop_id" value="123456789">
<input type="text" name="ik_payment_amount" value="PAYMENT_AMOUNT">
<input type="text" name="ik_payment_id" value="PAYMENT_ID">
<input type="text" name="ik_payment_desc" value="PAYMENT_DESC">
<input type="submit" name="process" value="Оплатить">
</form>

Заранее благодарен за ваши ответы.
 

DIG

Новичок
Партнер клуба
Как делаете? Что конкретно не получается? Из базы данные получили? Команда echo знакома?
 

cop999

Новичок
Спасибо за ваш ответ DIG.
Я новичок в этом деле, только осваиваю. Посоветовали вот так : написать код PHP, который выбирал бы эти данные в ассоциативный массив $row, после чего подставляйте их в HTML код, например так:
<input type="text" name="ik_payment_amount" value="<?php echo $row['summ']; ?>">
Но как написать ко д пока ещё не совсем понятно.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Для того, чтоб было понятно следует прочитать книгу, в которой описаны основы языка.
 

cop999

Новичок
Подскажите пожалуйста, как сделать выбор из базы по последнему значению, в моём случае ордеру. То есть когда ордер сформировался, надо взять последний.
Вот код для получения данных из БД:

<?php
// Соединиться с сервером БД
mysql_connect("localhost", "***", "***") or die (mysql_error ());

// Выбрать БД
mysql_select_db("goldline_kz") or die(mysql_error());

// SQL-запрос
$strSQL = "SELECT * FROM p_shop_order";

// Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
$rs = mysql_query($strSQL);

// Цикл по recordset $rs
// Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {

// Записать значение столбца order_number (который является теперь массивом $row)
echo $row['order_number'] . "<br />";
echo $row['summ'] . "<br />";

}

// Закрыть соединение с БД
mysql_close();
?>

В итоге получается выборка по всем ордерам в БД, а надо только последний.
 

cop999

Новичок
Подскажите пожалуйста как сделать вывод максимального значения поля.
 

cop999

Новичок
Всё решил задачу по получению максимального значения из поля! Теперь осталось в html вывести, думаю не проблема.
 

cop999

Новичок
Как делаете? Что конкретно не получается? Из базы данные получили? Команда echo знакома?
DIG, данные из базы получил, вот файл

<?php
// Соединиться с сервером БД
mysql_connect("localhost", "goldline", "") or die (mysql_error ());

// Выбрать БД
mysql_select_db("goldline_kz") or die(mysql_error());

// SQL-запрос
$strSQL = "SELECT * FROM p_shop_order WHERE id =(SELECT MAX(id) from p_shop_order)";
// Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
$rs = mysql_query($strSQL);

// Цикл по recordset $rs
// Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {

// Записать значение столбца order_number (который является теперь массивом $row)
echo $row['order_number'] . "<br />";
echo $row['summ'] . "<br />";

}

// Закрыть соединение с БД
mysql_close();
?>

А вот в html файл не получается вставить
вот так делаю
<input type="text" name="ik_payment_amount" value="<?php echo $row['summ']; ?>">
но ничего не отображается.
В чём может быть проблема?
 

cop999

Новичок
Вывести в файле почему то не получилось, можете прокомментировать или дать подсказку?

Результат посмотреть можно здесь: goldline.kz/payments.php
Вот сам файл:

</head>
<body>

<?php

// Соединиться с сервером БД
mysql_connect("localhost", "goldline", "") or die (mysql_error ());

// Выбрать БД
mysql_select_db("goldline_kz") or die(mysql_error());

// SQL-запрос
$strSQL = "SELECT * FROM p_shop_order WHERE id =(SELECT MAX(id) from p_shop_order)";
// Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
$rs = mysql_query($strSQL);

// Цикл по recordset $rs
// Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {

// Записать значение столбца order_number (который является теперь массивом $row)
echo $row['order_number'] . "<br />";
echo $row['summ'] . "<br />";

}

// Закрыть соединение с БД
mysql_close();
?>
<b>Введите данные платежа</b>
<form name="payment" action="https://interkassa.com/lib/payment.php" method="post"
enctype="application/x-www-form-urlencoded" accept-charset="cp1251">
<input type="hidden" name="ik_shop_id" value="123456789">
<input type="text" name="ik_payment_amount" value="<?php echo $row['summ'];?>"><br />
<input type="hidden" name="ik_payment_id" value="payment_id">
<input type="text" name="ik_payment_desc" value="<?php echo $row['order_number'];?>"><br />
<input type="submit" name="process" value="Оплатить">
</form>

</body>
</html>

Что может быть неправильно, почему выводятся чистые поля:
<input type="text" name="ik_payment_amount" value="<?php echo $row['summ'];?>"><br />
<input type="text" name="ik_payment_desc" value="<?php echo $row['order_number'];?>"><br />
Что у меня неправильно написано, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю.
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь

KorP

Новичок
cop999
PHP:
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {

// Записать значение столбца order_number (который является теперь массивом $row)
echo $row['order_number'] . "<br />";
echo $row['summ'] . "<br />";

}
ты понимаешь что делает данный кусок кода? подумай над словом "Записать" в камментах к своему коду
 

cop999

Новичок
Имеется в виду вывести данные, которые без проблем выводятся по заданному коду. Код писал не я. А разве этот кусок кода делает куда то запись?
 

KorP

Новичок
К чему эта полемика?
Хочешь изучать - изучай, никто не же против. Открой ман, прочитай про циклы, про echo, про работу с БД. Пойми - что делает твой код и как и решение вопроса займёт несколько секунд. Все будут этому только рады.
 
Сверху