Вывод содержимого бд в html формы.

destiny-2006

Новичок
Вывод содержимого бд в html формы.

Подскажите пожалуйста как вывести содержимое базы данных Mysql в таблицы HTML. Я в этом деле новичок, очень долго читал по этому поводу мануалы, получается вывести данные без таблицы, когда пробовал вывести в html код таблицы, получилось следующее:
PHP:
$result = mysql_query("SELECT num, name, email, textitle, city, text, date FROM My_sql_base");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
print "<table class=dred width=100%>\n";
print "\t<tr>\n";
printf ("\t\t<td width=30%><p align=left>Написал: %s<b>", $row[1]);
print "</b></p></td>\n";
printf ("\t\t<td width=40%><p align=center>Тема: %s<b>", $row[3]);
print "</b></p></td>\n";
printf ("\t\t<td width=30%><p align=right>id: %s<b>", $row[0]);
print "</b></p></td></tr>\n";
print "\t<tr>\n";
printf ("\t\t<td class=dred width=99%  colspan=3 valign=top><p align=left> %s", $row[5]);
print "</p></td>\n";
print "\t<tr>\n";
printf ("\t\t<td width=30%><p align=left>Мыло %s<b>", $row[2]);
print "</b></p></td>\n";
print "\t\t<td width=40%>$dpod</td>\n";
printf ("\t\t<td width=30%><p align=right>%s", $row[6]);
printf ("%s,<b>", $row[4]);
print "</b></p></td></tr></table><br>\n";
}
mysql_free_result($result);
Соответственно код подключения указывать не вижу смысла.
На вышенаписанный же код сервер выдает следующее:
PHP:
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 24
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 27
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 30
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 34
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 38
Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in /home/*******/htdocs/www/test.php on line 43
Москва,
Подпись
Требовалось же от скрипта вывод таблиц, каждая из которых содержит в себе содержание одной из колонок, напр.
PHP:
<Таблица>Содержание первого ряда колонок таблицы mysql</таблица><br>
<Таблица>Содержание второго ряда колонок таблицы mysql</таблица><br>
...и так далее.
Просьба не писать что ламер, ибо новичок-самоучка :)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
То, что ты уже написал этот код, говорит о том, что ты хороший самоучка. Не хватает только парочки базовых навыков.
Вот один из них: если система ругается на какую-то функцию, то даже не вчитываясь в текст ошибки (хотя лучше вчитаться, конечно - там прямым текстом написано, в чем проблема), надо пойти в браузер, набрать там php.net/имя_функции
то есть, в данном случае, http://php.net/printf
и посмотреть её описание. Синтаксис, передаваемые параметры, примеры, замечания.
В твоем случае - синтаксис.

-~{}~ 05.04.08 13:28:

кстати, лично я предпочитаю писать такие куски кода вот так
PHP:
<?
...
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)): ?>
<table class=dred width=100%>
  <tr>
    <td width=30%><p align=left>Написал: <?=$row[1]?></b></p></td>
    <td width=40%><p align=center>Тема: <?=$row[3]?><b>
<? endwhile ?>
ну, и так далее.
на мой взгляд - в сто раз читабельнее.
тем более, что потом можно будет отделить получение данных от их вывода, и получится совсем красиво
 

destiny-2006

Новичок
2 *****, Огромное тебе человеческое спасибо! Ты даже не представляешь как меня выручил. Все работает на ура. Thx. ^_^
 
Сверху