Генерация XML, ошибки при появлении левых символов

Армян

Новичок
Генерация XML, ошибки при появлении левых символов

Здарова народ.

Есть проблема, при генерации ХМЛ выдается ошибка:
http://clip2net.com/clip/m3228/1266220152-clip-7kb.png

Генерируется ХМЛ таким образом:
PHP:
$DOM = new DomDocument("1.0", "UTF-8");
...
$DOM_CData = $DOM->createCDATASection( utf8_encode($content) ); // пробовал CreateTextNode
...
В переменной $content ХТМЛ в УТФ-8.

Как решить данную проблему? Раньше вроде утф8_енкод спасал, а тут почемуто ошибки....
 

slach

Новичок
RTFM - utf8_encode считает что $content у тебя в ISO8859-1 кодировке

вместо utf8_encode используй iconv (http://php.net/manual/en/book.iconv.php)

и убедись что у тебя $content в какой нибудь 8bit кодировке (1251, 866, koi8 )
 

Армян

Новичок
1.
PHP:
$content = iconv("ISO8859-1", "UTF-8", $content);
$content = utf8_encode( $content );
$content = iconv("UTF-8", "ISO8859-1", $content);
Не помогло.

2.
PHP:
$DOM = new DomDocument("1.0", "windows-1251"); 
...
$DOM_CData = $DOM->createCDATASection( iconv("windows-1251", "UTF-8", $content) );
Тоже самое.

3. В $content утф-8, берется из базы.
 

Sigorma

Новичок
Re: Генерация XML, ошибки при появлении левых символов

Автор оригинала: Армян
PHP:
$DOM = new DomDocument("1.0", "UTF-8");
$DOM_CData = $DOM->createCDATASection( utf8_encode($content) ); // пробовал CreateTextNode
Может и ошибаюсь но если у нас данные в UTF8 и указываем ' "1.0", "UTF-8" ' может нужно просто:
PHP:
$DOM_CData = $DOM->createCDATASection( $content );
 

Армян

Новичок
Sigorma
Так и было. Началь мудрить, только потому что вылезла ошибка.
 

slach

Новичок
1.
$content = iconv("ISO8859-1", "UTF-8", $content);
$content = utf8_encode( $content );
$content = iconv("UTF-8", "ISO8859-1", $content);
Не помогло.

ПОТОМУ ЧТО БРЕД

в какой кодировке у тебя $content ?
 
Сверху