Laravel Динамическое меню и ссылки

z3r9

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать динамическое меню, хлебные крошки и действия.
Суть вопроса в том, что это все через динамическую переменную.

Пример:
Объект->id->Меню.
Объект->id->Обьект2->id_Обьект2->edit

Трудность возникает с подставкой идентификатора и хлебными крошками. Понимаю что можно вручную во всех ссылках указывать:
Код:
<a href="{{ action('HomeController@index', $object->id) }}">
    Ссылка {{ $object->id }}
</a>
Может есть какое-то решение хорошее и по хлебным крошкам подскажите кто сталкивался.
 

jonjonson

Охренеть
А что такое динамическая переменная?

Для роутов вида:

PHP:
Route::get('/category/{category}', [
    'as'   => 'category',
    'uses' => 'CategoryController@index'
])->where('category', '[0-9]*');
Можно так:
HTML:
<a href="{{ route('category', ['category' => $category->id]) }}">{{ $category->name }}</a>
 

z3r9

Новичок
@jonjonson, ну это то же самое что и я написал. Это вообще никак не помогает работать с динамическими переменными в навигации.
Я привел пример что это такое:
Магазин->id->Товар->ИД_Товара->edit
 

jonjonson

Охренеть
@z3r9, как бы в шаблонах возможно ещё и такое

Код:
@include('путь.шаблон', ['route' => 'магазин', 'param' => 'название_параметра',  'obj' => $Объект->Обьект2])
@include('путь.шаблон', ['route' => 'товар', 'param' => 'название_параметра2',  'obj' => $Объект->Обьект2->Обьект3])
а шаблон один и тот же

Код:
<a href="{{ route($route, [$param => $obj->id]) }}">{{ $obj->name }}</a>
и такое извлечение связанных объектов

Код:
@php
$obj1 = $Объект->Обьект2;
$obj2 = $Объект->Обьект2->Обьект3;
@endphp

{{ $obj1->id }} :: {{ $obj2->id }}
Но вообще я бы на вашем месте задумался о привидении структуры данных к более удобной.
 

z3r9

Новичок
@jonjonson, а сессионных значений нет? То есть выбрал объект, и потом его можно получить как и авторизированного пользователя. Соответственно в ссылки уже не нужно подставлять конкретны ID как и с выводом записей конкретного пользователя.
 

jonjonson

Охренеть
@z3r9, такие вопросы документации нужно задавать.
И да, есть хелпер для доступа к значениям из сессии.
Но почему-то у меня такое чувство, что вы делаете что-то не то.
 

z3r9

Новичок
@z3r9, такие вопросы документации нужно задавать.
И да, есть хелпер для доступа к значениям из сессии.
Но почему-то у меня такое чувство, что вы делаете что-то не то.
Ну вот я по этому и спрашиваю. Просто опыта нет как такие задачи решать на Laravel. На ZF там можно было автоматически подставлять такие параметры во все ссылки. На Java JSF делается через сессионные параметры. Может я просто заморочиваюсь.
 
Сверху