Длинна строки!

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Длинна строки!

Привет всем! Снова я :)
Вопрос вот в чем:
Когда польззователь вводит в форму текст сплошной строкой, то есть без нажатия "Enter" то потом, когда выводим этот текст из базы, куда он записался, он так и выводится одной строкой, что приводит к потере дизайна сайта, то есть очень широкая становится таблица где сам текст. Можно ли как нибудь сделать, что бы к примеру через каждые 100 знаков ставился знак \n или <br>
Подскажите плиз!
 

Serjoza

Guest
А можешь и сам контролировать как переносить ...
PHP:
$str = "qwertyuioplkjhgfdsazxcvbnm";

for( $i=0; $i < (strlen( $str)/5); $i++ )
{
	printf( substr( $str, ($i * 5), 5 ));
	echo "<br>";
}
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хм.... А вот смотрите, это как бы будет для всего текста, так то работать будет, а если пользователь введет строку просто без пробелов (ну нафлудит) длинной 500 символов, то как быть с такой ситуацией?
 

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Я тебе уже ответил.

2Serjoza не надо использовать printf если это не является необходимостью! И сложность твоего решения не оправдывает задачу.
 

Serjoza

Guest
И сложность твоего решения не оправдывает задачу.
Это же просто альтернатива :)
я не настаиваю на моём решении... просто логика решения задачи ...
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
я нашел справочник по функциям php - есть все функции, на русском языке! :)
 

Serjoza

Guest
так естьже manual, или справочник так же широко их объясняет? Сколько я их встречал, все дают короткое объяснение или точнее перевод мануала без малейшего своего примера
 
Сверху