Задачи по php

Алексей87К

Новичок
Здравствуйте, я новичок! Скиньте пожалуйста ссылку, для решения задач по php Очень хочется потренироваться. Какие задачи ставят работодатели в рамках php(какие задания бывают)? Какой уровень является базовым, как определить свой? Спасибо!!!
 

Вложения

Последнее редактирование:

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Ну, рассказывай как решал и что не получилось?
 

Алексей87К

Новичок
задача № 1. Я решил так... Но массива, как должно быть по заданию, не получилось!
$n = 'x';
for($i = 1; $i <= 4; $i++){
echo'<br>';
for($j = 0; $j < $i; $j++){
echo $arr[$i] = $n;
}
}
 

Алексей87К

Новичок
По остальным решение предоставить не могу, потому что постирал всё. Полный бред получался(
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
1. Оформляй код:


2.
задача № 1. Я решил так... Но массива, как должно быть по заданию, не получилось!
$n = 'x';
for($i = 1; $i <= 4; $i++){
echo'<br>';
for($j = 0; $j < $i; $j++){
echo $arr[$i] = $n;
}
}

Предлагаю вариант решения:
1) Прочесть документацию по ссылкам
http://php.net/manual/ru/control-structures.for.php
http://php.net/manual/ru/language.types.array.php
http://php.net/manual/ru/function.str-pad.php
2) Дописать одну строчку:
PHP:
$array = [];
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    // одна строка решит твою задачу
}
var_export($array);
 

Алексей87К

Новичок
1. Оформляй код:


2.



Предлагаю вариант решения:
1) Прочесть документацию по ссылкам
http://php.net/manual/ru/control-structures.for.php
http://php.net/manual/ru/language.types.array.php
http://php.net/manual/ru/function.str-pad.php
2) Дописать одну строчку:
PHP:
$array = [];
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    // одна строка решит твою задачу
}
var_export($array);
Спасибо большое за помощь, за удочку, что дали), за то, что показали как оформляется код. Я его решил, только там одна поправка в первой строчке кода (сейчас покажу)

PHP:
$array = ''; //здесь должна быть переменная, поскольку функция str_pad не принимает в качестве параметра массив
for ($i = 1; $i <= 10; $i++){
   echo str_pad($array, $i, "x").' ';
}
var_export($array);
 

Алексей87К

Новичок
Знаю) Но массив создать не удаётся, только строку!!! Блин и по всем остальным форумам глухо!!! Никто не ответил по задачам! Только и пишут, что слишком много вопросов написано, пришлите свой код! А что присылать, если понятно что код бредовый! Какой код? У вас какие то идеи по остальным задачам есть? А то не знаю к кому обратиться!
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Что значит "не удаётся"?
Это не генератор бреда и не селекция ёжиков.
Создаётся то, что ты создаёшь.
 

Алексей87К

Новичок
Что значит "не удаётся"?
Это не генератор бреда и не селекция ёжиков.
Создаётся то, что ты создаёшь.
Ну вот пример: ""Дан массив со строками. С помощью цикла сделайте так, чтобы эти строки в элементах массива начинались с большой буквы" Я могу всё буквы перевести в заглавные! Но как сделать так, чтобы определённые элементы можно было бы менять?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Не надо нести отсебятину.
Показывайте код.
С комментариями. Тут дано, тут решение, тут делаем вот это таким-то способом.
 

Алексей87К

Новичок
Не надо нести отсебятину.
Показывайте код.
С комментариями. Тут дано, тут решение, тут делаем вот это таким-то способом.
Решил!
PHP:
$arr = array('one', 'two', 'three');
      for($i = 0; $i < count($arr); $i++){
        echo ucfirst($arr[$i]) .' ';
    }
А когда вывожу массив, то ничего не выходит
PHP:
$arr = array('one', 'two', 'three');
      for($i = 0; $i < count($arr); $i++){
         ucfirst($arr[$i]) .' ';
    }
   var_dump($arr);
В чём ошибка???

ВСЁ ГОТОВО!!!

PHP:
$arr = array('one', 'two', 'three');
      for($i = 0; $i < count($arr); $i++){
       $new[] = ucfirst($arr[$i]) .' ';
    }
   var_dump($new);
 
Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
$new = array_map('ucfirst', $arr);

делает ровно тоже что и твой код.
 
Последнее редактирование:

Алексей87К

Новичок
Нет, не решил. Перечитай условия задачи, что тебе нужно получить и проверь ещё раз, что сделал ты.
Извиняюсь за долгое отсутствие! Я знаю, что не совсем правильно решил и записал всё в строку, а не в массив. Скажите, я правильно выбрал функцию? Если да, то как мне заставить ее работать с массивами)) Спасибо!
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Извиняюсь за долгое отсутствие! Я знаю, что не совсем правильно решил и записал всё в строку, а не в массив. Скажите, я правильно выбрал функцию? Если да, то как мне заставить ее работать с массивами)) Спасибо!
Да, функцию на которую я тебе явно указал ты "выбрал" верно. С массивами она работать и не должна, она тебе подготовит строки, которые тебе требуется разместить в результирующем массиве.
Ещё раз посмотри на заготовку решения, которое я тебе предложил, посмотри на своё решение второй задачи и подумай.

Блин и по всем остальным форумам глухо!!! Никто не ответил по задачам! Только и пишут, что слишком много вопросов написано, пришлите свой код!
Может и найдешь форум, где за тебя всё сделают, но это не тот случай: http://phpclub.ru/faq/WhyForum
Показывай код в первую очередь. Какой-бы неправильный и бредовый он не был, это покажет то что ты хотя бы пытался разобраться и сделать, а значит имеет какой-то смысл тебе помогать. Если же ты разобраться и не хочешь, то всё просто, озвучь сумму которую готов заплатить за готовое решение.
 
Сверху