Запуск скрипта в рабочее время.

Golthana

Новичок
Скрипт php запускается через bash скрипт с бесконнечным циклом. И корректно запускает, например, раз 5 секунд. Вопрос такой: как можно прописать условые, чтобы скрипт выполнял дейсвие с 8 утра до 22 ночи
.Например так?
PHP:
if time = указанному промежутку времени {
здесь сам код
} else {
Не запускать сам код

}
 
как можно прописать условые, чтобы скрипт выполнял дейсвие с 8 утра до 22 ночи
Код:
$currentTime = date('Hi');
if($currentTime >= 800 && $currentTime <= 2200) {
    //
}
но лучше для запланированного запуска использовать crontab, а не создавать отдельную логику внутри исполняемого скрипта
 

Golthana

Новичок
но лучше для запланированного запуска использовать crontab, а не создавать отдельную логику внутри исполняемого скрипта
Да, до этого так и было. Но у крона минимальная единица времени минута, а мне надо было чаще, потому пришлось подобную схему делать. За код спасибо
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Что значит тебе надо чаще?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
bash скрипт с бесконнечным циклом. И корректно запускает, например, раз 5 секунд. Вопрос такой: как можно прописать условые, чтобы скрипт выполнял дейсвие с 8 утра до 22 ночи
Раз у тебя баш рулит запуском, почему там и не прописать условия?…

Код:
_startdate=$(date +%s --date="today 9:00")
_enddate=$(date +%s --date="today 17:00")
_nextday=$(date +%s --date="tomorrow 0:00")
_now=$(date +%s)
_next=$(( $_now + 5 ))

...

if [ $_now -gt $_startdate ]; then
  if [ $_now -lt $_enddate ]; then
    ...
  elif [ $_now -gt $_nextday ]; then
    _startdate=$(date +%s --date="today 9:00")
    _enddate=$(date +%s --date="today 17:00")
    _nextday=$(date +%s --date="tomorrow 0:00")
  fi
fi

sleep $(( $_next - $(date +%s) ))
_now=$_next
_next=$(( $_now + 5 ))
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Golthana, я спрашивал тебя, чем обосновано такое желание?
 

Golthana

Новичок
я спрашивал тебя, чем обосновано такое желание?
Извини не понял вопрос. На почту сыпятся письма-шаблоны для смс сообщений, php скрипт получается почту, парсит и отправляет на смс шлюз (snmp). Хотелось, чтобы сообщения прилетали быстрее, а то люди не дожидаются и пытаются снова отправить. Путаница короче получалась
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Пиши очередь и демона, который будет ее разгребать.
 
Сверху