Затыки IO

craz

Нестандартное звание
Откуда они могут браться.

PHP:
<?
function getmicrotime()
{
	list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
	return ((float)$usec + (float)$sec);
}
function GetPHPCPUMark()
	{
		$res = array();
		for($j = 0; $j < 4; $j++)
		{
			$N1 = 0;
			$N2 = 0;

			$s1 = getmicrotime();
			for($i = 0; $i < 1000000; $i++)
			{
			}
			$e1 = getmicrotime();
			$N1 = $e1 - $s1;

			$s2 = getmicrotime();
			for($i = 0; $i < 1000000; $i++)
			{
				//This is one op
				$k++;$k--;
				$k++;$k--;
			}
			$e2 = getmicrotime();
			$N2 = $e2 - $s2;


			if($N2 > $N1)
				$res[] = 1 / ($N2 - $N1);
		}

		if(count($res))
			return array_sum($res)/doubleval(count($res));
		else
			return 0;
	}

	function GetPHPFilesMark()
	{
		$res = array();
		$file_name = "perfmon#i#.php";
		$content = "<?\$s='".str_repeat("x", 1024)."';?><?/*".str_repeat("y", 1024)."*/?><?\$r='".str_repeat("z", 1024)."';?>";

		for($j = 0; $j < 4; $j++)
		{
			$N1 = 0;
			$N2 = 0;

			$s1 = getmicrotime();
			for($i = 0; $i < 100; $i++)
			{
				$fn = str_replace("#i#", $i, $file_name);
			}
			$e1 = getmicrotime();
			$N1 = $e1 - $s1;

			$s2 = getmicrotime();
			for($i = 0; $i < 100; $i++)
			{
				//This is one op
				$fn = str_replace("#i#", $i, $file_name);
				$fh = fopen($fn, "wb");
				fwrite($fh, $content);
				fclose($fh);
				include($fn);
				unlink($fn);
			}
			$e2 = getmicrotime();
			$N2 = $e2 - $s2;


			if($N2 > $N1)
				$res[] = 100 / ($N2 - $N1);
		}

		if(count($res))
			return array_sum($res)/doubleval(count($res));
		else
			return 0;
	}
        echo number_format(GetPHPCPUMark(), 1, ".", " ")."<br/>";
        echo number_format(GetPHPFilesMark(), 1, ".", " ");
у кого какие цифры на хостинге выдаст?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Notice: Undefined variable: k in ... on line 64
11.0
4 575.8
 

craz

Нестандартное звание
c0dex
кодекс выиграл) блин чеж у меня так медленно(

akruteckij
у тебя ваще не пролазит кстати по ИО в курсе?
Avron2
у меня тоже самое
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
Это на ноуте на работе, локальный мини сервак.

На рабочей машинке:
11.8
6 694.5

VPS в германии
10.4
7 121.4
 

craz

Нестандартное звание
На другой площадке тоже в мастерхосте
1.9
4 177.4

1.9
4 578.7

1.9
4 330.6
тут полный писец с процом..

у меня на локале Windows 7 4гб оперативы.. E2180 2.0ГЦ)))

0.5
51.1
VDS рувеб( добивает что маленькие такие цифры по записи.
6.6
2 024.6
 

craz

Нестандартное звание
ну все поняли что первая цифра это просто операции внутри скрипта
а вторая это дисковая запись/чтение/удаление.

Так вот битрикс считает что вторая цифра должна быть равна 10 000. То есть запись на диск 100 файлов по 3100 байт должна занимать 0.01 секунду то есть запись чтение файлов и удаление общим объемом 0,3Мб за 0.01 секунду, делим 0,3Мб/0,01= 30 Мб/с - это скорость в 3 раза выше скорости записи на SD карты класса 10. Так что все у кого меньше тот фу.

Кстати кодекс у тебя саташные винты какие то хорошие стоят чтоль??
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Какие нах SATA))) На ноуте IDE 5400 скорей всего, на втором серваке там рейд 1 из дисков dell/sas, а на vps - третьем вообще не в курсе)
 

craz

Нестандартное звание
Какие нах SATA))) На ноуте IDE 5400 скорей всего, на втором серваке там рейд 1 из дисков dell/sas, а на vps - третьем вообще не в курсе)
блин ну тест канешна синтетический может у тебя проц вытягивает - блин не понимаю почему там просаживается локальный комп тогда
 

akruteckij

Новичок
Блин, интересно а что творится на площадках с тарифами а-ля "Битрикс"...
Сейчас попробую тестовую на masterhost замутить и посмотреть что выдаст :)
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
8.5
15 941.5

На том же ноуте, но это шутки ради, не рабочий вариант)
 

akruteckij

Новичок
И правильно делаешь :)

9.3
3 978.8

9.3
3 982.4

тарифный план "1C-Битрикс'11" - обеспечивает оптимальную среду для наилучшей производительности одноименной системы управления контентом 1С-Битрикс
 

craz

Нестандартное звание
akruteckij

ну по псевдопроцессорному параметру даже выше... а диск опять просидает...

БЛИН ПОЧЕМУ ТАК!!!! Почему у кодекса такие высокие числа
 
Сверху