Импорт CSV (логика)

StalkerClasses

Новичок
Структура файла CSV содержит следующие столбцы:

id
name

При импорте CSV-файла локика следующая:
- если у записи в файле задан id - значит будет проиводиться update данной записи
- если у записи в файле id пустой, или 0 - значит будет проводится insert данной записи.

Не совсем соображу, как лучше сделать - если в CSV-файле задан id, но его нет в БД, т.е. обновить мы ничего не можем. Что делать нужно - insert или пропускать данную запись и сообщать об этом пользователю что такие-то записи пропущенны, т.к. id-не существует?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Задержись на минутку, забудь о том, что это ты разработчик, и просто прочитай ту ахинею, которую ты сейчас написал.
У тебя УЖЕ ДАНО конкретное ТЗ: "0/null insert, else update".
ЧТО ЕЩЁ тебя смущает? Что такого ID может не быть в БД? А для кого Exception handling придумали?
 
Сверху