Индекс популярности языков программирования на 2004

Tigr

Новичок
Индекс популярности языков программирования на 2004

TIOBE Programming Community Index for January 2005

http://www.tiobe.com/tpci.htm

1. C
2. Java
3. C++
4. PHP
5. C--
...


P.S.: пятый пункт шутка :D
 

_RVK_

Новичок
пятый пункт шутка
Спасибо что предупредил, а тоя я уж было в яндекс кинулся инфу искать....

-~{}~ 13.01.05 17:17:

И что интересно COBOL популярней Pascal.
А еще SQL это оказывается язык программирования!
 

neko

tеam neko
ну если postscript язык программирования, то чем SQL то хуже
 

_RVK_

Новичок
Фанат
Это язык структурированных запросов, а не язык программирования. Это средство общения с СУБД.
 

ChesterOne

Guest
Название - Тип - Применение
postscript - Язык - Программирование
SQL - Язык - Запросы
Русский - Язык - Общение*

*Обмен информацией, между людьми
ИМХО
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
_RVK_
пхп в таком случае, не язык вовсе, а домашняя страница.
А Паскаль - французский физик.

Может, хватит уже глупости говорить?
Если ты не видел программ на SQL, и всё твоё знакомство с ним сводится к запросоам вида селект звездочка фром гестбуук, то стоит помолчать.
 

_RVK_

Новичок
Фанат
Если ты называешь программами хранимые процедуры и трегеры, и называешь язык для их написания SQL-ем, то я не могу с тобой не согласиться. Но если говорить без всяких допущений и приближений, то, например, PL/SQL ну никак не является SQL-ем. B и если говорить об SQL как о языке соответствующем стандарту SQL-92, то это никак не язык программирования.

Так же как и XML не язык программирования.

Блин, меня убьет фраза, если кто то скажет "Я крутой SQL программист".
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
совершенно верно - XML ни разу не язык программирвоания, равно как и HTML
а вот XSLT - натуральный язык программирования, как и SQL.
Блин, меня убьет фраза
Это не проблема. Вырастешь - поймешь.
 

_RVK_

Новичок
Фанат
Считаешь, что языком программирования можно назвать тот, который имеет логические операторы и конструкции, и с помощью которого можно вывести "Hello, World!"?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, я считаю, что инструмент, в котором есть управляющие структуры, функции и переменные, можно назвать языком.
Впрочем, я не силен в теориях.
Каково же тоё определение языка программирования?
 

_RVK_

Новичок
Я считаю что язык программирования должен быть самодостаточен, SQL же задумывался и является лишь инструментом для общения с СУБД. Логические и арифметические конструкции лишь делают его гибче, но не делают пригодным для программирования.
Это мое, ИМХО.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Слово самодостаточен не несет никакой смысловой нагрузки.
SQL же задумывался и является лишь инструментом для общения с СУБД.
пхп задумывался и является инструментом формирования HTML.

Помни, мой дружочек, продолжая дискуссию: SQL имеет все формальные признаки языка программирования.
поэтому в ответ на свои жалкие попытки доказать свою фантазию, ты всегда будешь получать такой щелчок по носу.
 

WeirD

Новичок
Господа, я думаю Вы не обидетесь если я внесу немного теории...
Вот два определения поняти "язык программирования":
1. Язык программирования - знаковая система для планирования поведения ЭВМ
2. Язык программирования - искусственный (формальный) язык, предназначенный для записи алгоритмов.

Оба определения практически одинаковы и, на мой взгляд, достаточно верны.

Вопрос: чем SQL не удовлетворяет этим определениям?
 

_RVK_

Новичок
Ладно, сдаюсь. SQL - язык программирования! Пусть будет так. В конце концов, некторые, даже Basic языком программирования не считают.
 

MiRacLe

просто Чудо
о SQL как языке программирования ;o)

Автор хакир bolk:
2. MySQL. YourTable — это ваша таблица с числом строк более 100.

/* Program by Evgeny.Stepanischev*/
SET @beer:=100;
SET @w:=' on the wall';
SELECT IF(@beer<2,'\nNo more bottles of beer...\n\
Go to the store and buy some more...\n99 bottles of \
beer.',CONCAT(CONCAT('\n',@str:=CONCAT(@beer:=@beer-1,\
@bot:=CONCAT(' bottle',IF (@beer>1,'s',''),' of beer')),\
@w,', ',@str,'.\nTake one and pass it around,\n'), IF \
(@beer-1=0,'No more ',@beer-1),@bot,@w,'.')) as beer
FROM YourTable LIMIT 100;



1. PostgreSQL. YourTable — это ваша таблица с числом строк более 100.

-- Written by Evgeny.Stepanischev
--
CREATE SEQUENCE temp_beer_seq INCREMENT -1 MINVALUE 0 MAXVALUE 99 START 99;
CREATE FUNCTION temp_b() RETURNS text
AS 'SELECT \' bottle\'||CASE WHEN last_value=1 THEN
\'\'::text ELSE \'s\'::text END||\' of beer\' FROM temp_beer_seq'
LANGUAGE 'sql';

CREATE FUNCTION temp_b_out() RETURNS text
AS 'SELECT s.last_value||temp_b()||\' on the wall, \'||
s.last_value||temp_b()||\'.\\n Take one and pass it around,\\n \'||
CASE WHEN NEXTVAL(\'temp_beer_seq\')=0 THEN \'No\'
ELSE text(s.last_value-0) END||
temp_b()||\' on the wall.\\n\'
FROM temp_beer_seq s'
LANGUAGE 'sql';

SELECT CASE WHEN temp_beer_seq.last_value=0
THEN 'No more bottles of beer...\n Go to the store and buy some more...\n
99 bottles of beer.' ELSE temp_b_out() END
FROM YourTable LIMIT 100,1;
--

DROP SEQUENCE temp_beer_seq;
DROP FUNCTION temp_b();
DROP FUNCTION temp_b_out();
-- END
 
Сверху