Какой тип атаки и как с ним бороться

зверек

Новичок
Соответственно, чтобы скрипт завершил работу, достаточно создать этот файл.
Насколько я понимаю, скрипт перестанет отсылать почту, как только создаться файл. Но что с самим скриптом будет? Он же продолжает висеть в фоновом режиме, пока команды kill не поступило.
Если файл снова удалить, что-то измениться?
 

Dovg

Продвинутый новичок
блин,
http://ru2.php.net/exit как бы говорит нам, что скрипт прекратит свою работу

"фоновый режим" - это не что-то волшебное
Это тоже самое, что просто запустить скрипт, просто на экран ничего выводиться не будет (как правило :) и консоль не будет ждать завершения работы скрипта.
В остальном отличий нет.
 

зверек

Новичок
консоль не будет ждать завершения работы скрипта.
тогда зачем set_time_limit(0); ?

-~{}~ 07.10.08 15:43:

Кажется заработало :)
спасибо большое! :)

осталось ждать, когда гад проявится.
 

Активист

Активист
Команда форума
А что тебя смущает , что скрипт будет работать все время? Можно вообще написать

PHP:
$hakaut_vsegda="/usr/home/magasite.ru/htdocs/index.php";
if (!($fileSize = file_size($hakaut_vsegda))) {
exit(-1);
};

while(true) {
if ($fileSize != file_size($hakaut_vsegda)) {
mail("[email protected]", "АААА! АЛАААРМА! КЕРНЕЛ ПППАААНИК");
exit();
}
sleep(60);
Скрипт будет работать вечно, пока не изменится размер файла.

>Чтобы его запустить в фоновом режиме, надо сделать
Лучше так
php ./zduHaka.php > /dev/null 2>&1 &
 

зверек

Новичок
Активист
А что тебя смущает , что скрипт будет работать все время?
я уже поняла, что он будет работать все время. Просто если консоль не ждет завершения скрипта, то есть ей пофиг сколько скрипт работает, то зачем снятие ограничения в виде set_time_limit(0)?

А скрипт я примерно такой и написала.. Только у меня массив файлов.. Потому что дрянь записывается в разные файлы.

Еще раз спасибо за советы :)

а вот это не расшифруете?
 

nerezus

Вселенский отказник
> а вот это не расшифруете?
Основы работы с операционными системами...
Перенаправляем stdout в /dev/null, а stderr в stdout(который в /dev/null).
 

Dovg

Продвинутый новичок
Просто если консоль не ждет завершения скрипта, то есть ей пофиг сколько скрипт работает, то зачем снятие ограничения в виде set_time_limit(0)?
Кругосветное путешествие занимает время, вне зависимости от того наблюдают за ним или нет
 

зверек

Новичок
а это время имеет лимит какой-то?
вчера запустила процесс, оставила на ночь, вирусов к счастью не было, но утром я решила еще раз убедиться, а работает ли..Сама изменила файл. И... в консоли появилась надпись killed, а скрипт не выполнил тех действий, которые должен был (записать имя файла и дату изменения в некий текстовый файл и отослать мне письмо).
Я заново запустила скрипт в консоли и снова изменила файл. На этот раз все сработало. То есть оно в принципе работает. Но вот длительной работы не выдержало по какой-то причине.
Что не так?
 

зверек

Новичок
ну так я потому и спросила!

Ну и сколько этот лимит?

жаль что он есть. Чаще всего взломы происходят в выхи. Надо чтобы скрипт крутился два дня как минимум... Такое возможно?
 

зверек

Новичок
И?

set_time_limit(0); стоит в начале скрипта. Тем не менее это не помогло.

-~{}~ 09.10.08 11:28:

Короче, по крону запустила свой скрипт. Раз в минуту он запускался и сравнивал размеры файлов.
Ночью был взлом. Получила по почте время запуска скрипта, перед которым и осуществилась запись в файл. Проанализировала логи сервера в соответствующее время. Ничего подозрительного не обнаружила. Никаких нестандартных запросов нет.
Значит это не дыра?
Но это так же и не ftp (в логах ftp пусто)
Но тогда что же это..млин???? :(((
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это значит что надо нанять квалифицированного unix администратора, т.к. может быть все что угодно вплоть до пропатченного sshd
 

Активист

Активист
Команда форума
Подскажи, не имея root доступа как ты смотришь логи ftp? поробуй в щеле выполнить last | grep mylogin и напиши сюда что у тебя выдаст

Будет это примерно так:
Код:
serv001:~# su -s /bin/bash stroyvlad 
stroyvlad@serv001:/root$ last  | grep stroyvla
stroyvla ftpd10860    81.18.114.98     Mon Oct  6 11:20 - 11:20  (00:00)
stroyvla ftpd10836    81.18.114.98     Mon Oct  6 11:19 - 11:19  (00:00)
stroyvla ftpd10830    81.18.114.98     Mon Oct  6 11:19 - 11:20  (00:01)
stroyvlad@serv001:/root$
-~{}~ 09.10.08 11:45:

fixxxer
Это хостинг 1gb, думаю их админят квалифицированные администраторы.
 

зверек

Новичок
Подскажи, не имея root доступа как ты смотришь логи ftp?
ftp логи доступны для просмотра в личном кабинете на сайте хостера.

поробуй в щеле выполнить last | grep mylogin и напиши сюда что у тебя выдаст
Permission denied выдается
 

зверек

Новичок
Вы думаете, в личном кабинете они нечто другое предлагают?
Все то же самое, я думаю... Или могут быть различия?
Просто как мне прокоментировать свою просьбу, коль скоро мне доступны логи?
 

Активист

Активист
Команда форума
зверек
Е маае - материться охота....
Скажите им
"Нам нужно знать с каких IP заходили к нам на аккуант, для этого, отправте пожалуйста результат выполнения "last | grep mylogin_vasya"

Как ты не понимаешь, что логи это другое это как велосипед и порш.

> Вы думаете, в личном кабинете они нечто другое
> предлагают?

Кто редлагает? Что предлагают?

> Все то же самое, я думаю... Или могут быть различия?
Что тоже самое? О чем речь? Какие различия, в чем?? Я не понимаю, извините, конечно.

> Просто как мне прокоментировать свою просьбу, коль скоро
> мне доступны логи?
Зачем комметировать? Ты когда хлеб второго сорта покупаешь, комметируешь продавцу отказ от первого? Логи это логи (кстати, что за логи такие?) что в них написано? Логи трансфера? Как они на сервер делают доступными логи FTP сервера? Но ты на этот вопрос лучше не отвечай, а напиши ответ от суппорта.
 

зверек

Новичок
Активист
Объясняю еще раз. Я захожу в личный кабинет на сайте хостера, где находится панель управления сайтом. Там масса разных функций. В том числе всякая разная статистика. В частности Статистика FTP доступа (логи). Я кликаю на эту ссылочку и получаю именно то, что вы меня просите попросить у них. Даты и Ip заходящих по ftp. А также процессы и файлы, участвующие в этих процессах:

2008-10-09 10:47:09 7397 92.43.164.195 login
2008-10-09 10:47:20 7404 92.43.164.195 download http/footer.php
2008-10-09 10:47:43 7404 92.43.164.195 upload http/footer.php
2008-10-09 10:50:12 7404 92.43.164.195 download logs/access_l2_apache_aux3_08-10-09.log
 

Активист

Активист
Команда форума
> ... ... ... ... ... ...
"Нам нужно знать с каких IP заходили к нам на аккуант, для этого, отправте пожалуйста результат выполнения "last | grep mylogin_vasya"
Пойми ты, что для доступа к данным можно использовать не только FTP но и SSH, SFTP и т.п., и ОНИ НЕ БУДУТ ОТОБРАЖАТЬЯ У ТЕБЯ В ЛОГАХ FTP, ПОСКОЛЬКУ FTP СЕРВЕР НЕ УЧАВСТВУЕТ В SSH И SFTP.

Пожалуйста, попроси их и кинь сюда результат :)
Да, какая серверная ОС?
uname -a (набрать в шеле)
 
Сверху