Как вывести данные из MySQL в файл Excel?

zerkms

TDD infected
Команда форума
PHP:
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment; filename="filename.xls"');
 

artdisney

Новичок
<body>
<?php
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment; filename="filename.xls"');
print "<table cellpadding=3 cellspacing=3 border=3>
<tr bgcolor=#aaaaff>
<td>данные из формы</td>
<td>данные из формы</td>
</tr>
<tr bgcolor=#aaffaa>
<td>данные из формы</td>
<td>данные из формы</td>
</tr>
<tr bgcolor=#aaaaff>
<td>данные из формы</td>
<td>данные из формы</td>
</tr>
</table>"; ?>
</body>

1. файл filesname.xls должен быть создан в каталоге или он автоматически создается?
2. При данном коде он выводит просто таблицу ХТМЛ, и далее никаких действий... Что не так сделал?
 

Активист

Активист
Команда форума
zerkms
Имхо, пусть использует спарешит эксель врайтер, чем костыль в данном виде, и учится хотя бы кодить, а то Евгений Попов какой-то получается))
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Активист
?? он учится. я ему дал пример реализации плюс ссылки на дебаг и заголовки.
так что не надо меня сравнивать с Поповым, а то недалеко уйти до "нефиг ему эксель врайтер юзать - пусть прочитает спецификацию (благо открыта) и пишет прям байтами" )
 

artdisney

Новичок
Автор оригинала: zerkms
Активист
?? он учится. я ему дал пример реализации плюс ссылки на дебаг и заголовки.
так что не надо меня сравнивать с Поповым, а то недалеко уйти до "нефиг ему эксель врайтер юзать - пусть прочитает спецификацию (благо открыта) и пишет прям байтами" )
Спасибо за понимание...:)
 

Lakr

Новичок
Если до сих пор не разобрались как делать выгрузку данных из базы в ексель напишите , дам инструкцию и конкретный пхп код пример.
 
Сверху