Как можно передать данные из скрипта на другой скрипт

Covex

Guest
Как можно передать данные из скрипта на другой скрипт

Народ!!!
Возможно я чертовски туплю. Но как передать переменные из скрипта на некий URL методом POST.
Нашел как передавать непосредсвенно через header:
header("Location:http://www.myhost.ru/1.php?test=$test");

Блин но это метод GET, а как сделать передачу POST?????
 

IgorD

Guest
PHP:
$s = "test=qq&test1=ww&test2=ee";
$ch=curl_init("http://www.some.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $s);
 

vladis

Guest
2 IgorD
Ай, маладца! А у меня вот модуль curl не подключен, горе-то какое! Не пиши чего не знаешь, ага.

2 Covex
Открываешь сокет к серверупутем fsockopen()
Минимально серверу надо передть следующую бодягу:

POST /path/test.php HTTP/1.1
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Host: 192.168.1.18
Content-Length: 11
Connection: Keep-Alive

i1=sd&i2=on


i1, i2 - переменные.
1\Пустая строка после заголовка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
2\Content-Length обязан быть равным длине передаваемых данных
3\Строка Host в HTTP/1.1 обязательна. Если лениво, ставь в заголовке HTTP/1.0 - тогда она не нужна.
4\не забудь обработать ответ от сервера (если он нужен).
 
Сверху