Как получить значение поля textarea

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Как получить значение поля textarea

У меня есть поле на странице

PHP:
<script type="text/javasript">
function sendit(){
var mytext = $("input:textarea#mytext").val();
alert(mytext);
}
</script>
<textarea id=mytext></textarea>
<input type=button onclick="sendit();"  value="Запись">


вот так пытаюсь понять что было введено в поле, в случае если тип поля не textarea весь текст передаеться функции замечательно, но если используеться textarea передаеться "underfined"
Как по другому взять ?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
гугл сломался?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
например
javascript get textarea value
 

kruglov

Новичок
Вы, я вижу, используете какие-то замысловатые библиотеки... Зачем-то... Ну да ладно, используете - используйте... Но тогда ищите инструкцию и примеры по этой библиотеке. У нее, наверное, название какое-то есть. И оно, наверное, даже текстовое и может быть в гугль вписано.
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
есть название "jquery". Там именно по этому пункту как-то упущено в доках(

-~{}~ 01.10.07 01:34:

Mr_Max
я точно так но по русски искал. просто хочеться использовать таки єту библиотеку, раз уж её подключил, она ведь єто может однозначно но как
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
неужели jQuery не ищется в гугле?
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
alert(form.mytext.value);
что так просто вышло. у меня подозрения)
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Mr_Max
Я так сразу написал, оно работает если речь идет о <input type=text>, но если текстареа то вернет undefined. вот в чем фигня

-~{}~ 01.10.07 01:47:

Mr_Max
По ссылке) странно днем так тоже пробывал, неработало теперь работает но данные не в той кодировке передаёт, зато способ без библиотеки с правильной, наверное не буду тут её применять.

спасибо за ссылку.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Очень странно
1. Версия либы последняя?
2. Код "получения" скорее всего перед формой выполняли...

-~{}~ 01.10.07 01:01:

всё работает.

<html>
<body>
<script src="jquery-1.2.1.js" type="text/javascript"></script>
<form action="">
<textarea cols="10" rows="10" name="ttt" id="ttt">фівафщцуаофівщафіао</textarea>
</form>
<script type="text/javascript">
curText= $("#ttt").val();
alert(curText);
</script>
</body>
</html>
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Да у меня тоже работает, видимо где-то опечатался,скажите пожалуйста у вас нормально руские буквы выводит, а если вот так немного код изменить:

<html>
<body>
<script src="jquery-1.2.1.js" type="text/javascript"></script>
<form action="">
<textarea cols="10" rows="10" name="ttt" id="ttt">фівафщцуаофівщафіао</textarea>
</form>
<script type="text/javasript">
function sendit(){
var curText = $("#ttt").val();
jQuery.post('save.php', {'text': curText }, function(data) {
alert('Сервер ответил: ' + data);
});
}
</script>
</body>
</html>

И содержание файла save.php:
<?
print_r($_POST);
?>

?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Кощей
я не тестер
Этим сейчас должны заниматься Вы интенсивно юзая гугл.

save.php
1. Content-Type: text/html; charset=windows-1251 ?
Не поможет
2. [m]iconv[/m]

-~{}~ 01.10.07 01:23:

.

[m]headers_list[/m] в save.php
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Стоят хедеры, я так понял данные приходят на страницйу не в той кодировке уже, и уже с неё неправильно показываються. Нужно раньше искать. если сделать сразу алерт из текстового поля то содержание нормально, значит в момент пересылки скрипту(

Как же на яваскрипте указать в какой кодировке отправлять пост.

-~{}~ 01.10.07 02:37:

прописал в save.php

header("Content-type: text/plain; charset=utf-8");

приходит нормально)

-~{}~ 01.10.07 02:37:

прописал в save.php

header("Content-type: text/plain; charset=utf-8");

приходит нормально)

-~{}~ 01.10.07 14:43:

Ничего не понимаю. Записывает всеравно фигню, назад через файл возвращает в алерт нормально но в базу или файл пишет билеберду, что делать
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Проверил firebug`ом в посте самом уже идёт фигня, как оно её возвращает в нормальное состояние при возвращении бы узнать и применить тоже перед записью в бд, вот такая мысль
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
данные в БД в какой кодировке хранятся? в 1251 скорее всего.
Приходят в УТФ-8.

Ну вот и перед сохранением в БД конвертируйте в нужную кодировку.
Та=же петрушка при сохранении в файл.
Просмотрите содержимое редактором, что поддержывает УТФ, чтобы убедиться, что данные сохраняются в УТФ. Например Notepad++.
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Mr_Max
Ну блокнотом виндовским открываю нормально, кодировка UTF-8 (phpexperteditor показал)
 
Сверху