Корректировка результата функции date() относительно часового пояса

Adobe

Новичок
Корректировка результата функции date() относительно часового пояса

Привет Всем!
У меня есть такой вопрос:
Вот как скорретировать результат функции date() относительно часового пояса т.е.:
PHP:
$time = date("G:i:s");
echo "Время: $time";
Вот при таком раскладе мне выводится время на 6 часов раньше, чем мне нужно. (Т.к. я живу в 6-м часовом поясе)
Вопрос: что нужно прибавить к $time , чтобы эта переменная увеличилась на 6 часов?
Спасибо
 

dimagolov

Новичок
1. где стоит сервер и каково системное время на нем
2. что прописано в php.ini как date.timezone
3. strftime
 

bedladen

Новичок
а при чем здесь setlocale?

Adobe, можно запросто сделать топорное решение!
Не надо ничего прибавлять к $time. Внимательно прочитай про функцию date, особенно про второй ее параметр. Угу?
 

Adobe

Новичок
Mr_Max
Вы думаете, что я такой гений? :) Я уже весь этот раздел перерыл :([

b]dimagolov[/b]
1. где стоит сервер и каково системное время на нем
Сервер стоит на компе (тестирую) и время его равно 0-му поясу. Да и у меня хостер тоже установил 0-й часовой пояс
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[telepat_mode]
"H:i:s" ?
 

Adobe

Новичок
Mr_Max
Я вас непонял :)

-~{}~ 19.12.07 18:13:

phpdev2007
хорошо, а если к примеру другой человек воспользуется моим скриптом, как тогда ему менять?
Мне сделать, чтобы человек только поменял цифру (сколько у него +часов). Это я потом сделаю, если узнаю что вообще нужно прибавлять к $time
 

bedladen

Новичок
Автор оригинала: Adobe
phpdev2007
хорошо, а если к примеру другой человек воспользуется моим скриптом, как тогда ему менять?
Мне сделать, чтобы человек только поменял цифру (сколько у него +часов). Но мне надо знать что вообще нужно прибавлять к $time
упорный блин... к $time ничего прибалять не надо
ты хочешь реализовать выбор часового пояса пользователем?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
bedladen, справедливо, это привычка работы с классами, выставил локализацию и тебе время, валюта выдаётся как нужно.
но в любом случае функция понадобится, для форматирования времени.
 

phpdev2007

Новичок
сор
PHP:
date_default_timezone_set('America/Eirunepe');
echo date('H:i:s') . "\n";
date_default_timezone_set('Europe/Kiev');
echo date('H:i:s') . "\n";
выводит:
10:25:19
17:25:19
 

Adobe

Новичок
Mr_Max
Вот Вы наверное в Москве живете?
Значит у Вас сейчас 18:30 (если я не ошибаюсь) у меня 21:30
Представьте есть вы написали:
PHP:
$time = date("G:i:s");
echo "Время: $time";
И интерпретатор показывал не 18:30, а 15:30 Что бы вы делали? :)
 

phpdev2007

Новичок
PHP:
// разница по гринвичу на сервере
echo date('O');

// добавляем + 6 часов
$time = time() + (6*60*60);
echo date('H:i:s', $time);
 

Adobe

Новичок
хотел сказать, что мануалы ты не читаешь видимо
Ну я не способен запоминать столько информации как HDD и если бы я знал или нашел бы, то я эту тему не заводил

-~{}~ 19.12.07 18:25:

phpdev2007
Именно это я и хотел узнать :)
Просто Большое СПАСИБО!
 
Сверху