Люди помогите разобраться!!! Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect()

CrazyEnergizer

Новичок
Люди помогите разобраться!!! Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect()

Я только начинаю программировать на пхп. Есть задача внести изменения на сайт, в котором взаимодействуют пхп и mysql. Так вот теперь к сути вопроса…

Я решил на своей системе установить еще один виртуальный сервер Apache с PHP и MySql (хочу сказать, что до этого на моем компьютере стояло IIS, MS SQL сервер, платформа Win 2000 server, я сам программист на асп).

Все установилось без проблем, Апече запустилось. Как положено в документации по настройкам: php.ini скопировал в системный каталог WINNT, внес в файл изменения связанные с настройками php и mysql:

extension=php_mysql.dll

….

extension_dir = "C:/php/ext/"


Настроил путь в httpd.conf

LoadModule php5_module "C:\PHP\php5apache.dll"

Создал простейший скрипт типа

<?php
phpinfo();
?>

страница отобразилась без проблем…

Затем решил сделать связь Php и MySql. В Mysql создал базу (допустим web), создал таблицу, дал права к этой базе строкой:

Grand all privileges on *.* to user@localhost identified by ‘pass’;

Запускаю простейший скрипт обращения к базе:

<?php

//echo phpinfo() ;

$link = mysqli_connect("localhost", "user", "pass", "my_test");

/* check connection */
if (!$link) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

printf("Host information: %s\n", mysqli_get_host_info($link));

/* close connection */
mysqli_close($link);
?>

Выдает ошибку:

PHP Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs\mysql.php on line 5

Не могу понять почему. Надеюсь на ваше понимание и поддержку, помогите разобраться, в чем проблема, почему ему не известна функция mysqli_connect, вроде все настроил в php.ini MySql запушен.

Заранее спасибо все…

-~{}~ 22.03.06 10:02:

Думаю ошибка в настройках :(
 

CrazyEnergizer

Новичок
или ты мне предлагаешь через regsvr32 их проапдейтить в систему?

-~{}~ 22.03.06 10:15:

все понял

-~{}~ 22.03.06 10:25:

Да, позор мне... такой простой мелочи незаметил...

заработало, спасибо
 

MIKIEk8

Новичок
Всем привет, у меня подобный трабл, в чём причина я понял (спасибо "Фанат") но вот в чём прикол, дома на серве всё шикарно работает а на хостинг перекинул и там ошибку выдал, забавно :)
 

weregod

unserializer
включите расширение mysqli на хостинге или обратитесь в их саппорт с просьбой включить
 
Сверху