Мистика, sql-запрос зависит от цвета html таблицы!

Brunko

Новичок
Мистика, sql-запрос зависит от цвета html таблицы!

Сегодня столкнулся с такой проблемой.
SQL-запрос на вставку данных возвращал двойной результат. Сделал копию всех задействованных страниц, и начал сокращать и искать где может двоиться. После часового решения, код сайта сократился до такого:

PHP:
<table><td background=#fff7eb id=message> <?php mysql_query("INSERT INTO `res_action` (`type`, `date`, `id`, `from`, `to`, `text`, `viewed`, `hidden`) VALUES ('hate', '08/08/07 12:15', 1070808121557, 'brunko', 'brunKo', '', '0', '0')"); ?>
Когда убираем у TD тэг background-#fff7eb, получилось вот что:
PHP:
<table><td background=#fff7eb id=message> <?php mysql_query("INSERT INTO `res_action` (`type`, `date`, `id`, `from`, `to`, `text`, `viewed`, `hidden`) VALUES ('hate', '08/08/07 12:15', 1070808121557, 'brunko', 'brunKo', '', '0', '0')"); ?>
Глаза не поверили мои тому, что всё заработало! Я просто в шоке от этого! Более того, убрал у этой же таблицы эти тэги - и всё нормально!

(ps.: на ПХП пишу почти 5 лет, всё всегда делаю с нуля. Такое встретил первый раз!)
 

Brunko

Новичок
www.neryungri.ru - всё сделано своими руками, кроме форума конечно :)

Смысла выкидывать сюда полностью все коды, разбитые где то на 5-7 файлов смысла нет! Поэтому кидаю только то, что касается. Завтра будем переноситься на другой веб-сервер, от этого могу дать доступ - и убедитесь то что не бред!
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Brunko
смысла убеждаться, что код, в котором запросы чередуются с выводом не бредовый - нет
смысла убеждаться, что код, в котором в качестве даты используется собственно придуманный формат и поле типа char не бредовый - также нет
(про числовые константы, обрамлённые в кавычки промолчу, и так хватит)
 

Активист

Активист
Команда форума
Brunko
>SQL-запрос на вставку данных возвращал двойной результат
Я вот понять не могу, что значит возвращает? Запрос типа INSERT не может возвращать результат данных, а может возвращать только количество затронутых рядов, например:

mysql> insert into `faq` values('','','','','','');
Query OK, 1 row affected, 3 warnings (0.00 sec)

Ты пишешь полный бред
>Когда убираем у TD тэг background-#fff7eb, получилось вот что:
Причем здесь HTML и SQL запрос? Сколько ты пишишь на PHP, зачем обманываешь?

Зайдя на сайт:))
>Данная страница доступна во внутренней сети Нерюнгринского
>Общества Интернет Пользователей с неограниченной
>скоростью. Вы не являетесь членом общества, поэтому скорость
>загрузки страницы ограничена до 32 кб/сек
:)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ведь просто все, как два пальца об асфальт :)

Brunko
Ситнаксис HTML следует соблюдать более строго ;)
 

Brunko

Новичок
Если где то и назвал неверно тэг или параметр - то это не суть важно! Вы тут пытаетесь показаться крутыми, а на вопрос так то и не ответили что за херь такая! И всё!

-~{}~ 08.08.07 09:13:

mod_rewrite не использовался
 

direqtor

Новичок
Автор оригинала: Brunko
Если где то и назвал неверно тэг или параметр - то это не суть важно! Вы тут пытаетесь показаться крутыми, а на вопрос так то и не ответили что за херь такая! И всё!

-~{}~ 08.08.07 09:13:

mod_rewrite не использовался
Знаешь, Брунко, после фразы "получилось вот что:" ты привводищь тот же код, что и строкой выше. Что тут по твоему должны пояснить? Почему одинаковый код приводит к разным результатам? А к каким? "SQL-запрос на вставку данных возвращал двойной результат." Так он не возвращает никкого результата, кроме числа заинсертеных строк... Далее тут остается только телепатировать...
:D
 

Angerslave

Новичок
Какой нехороший человек удаляет мои посты без объяснения причин?.. Brunko, а ты правда 5 лет кодишь на пхп, или это так, для красного словца? Или 5 лет с большими перерывами?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может, хватит?
я уверен, что автор вопроса давно в нем разобрался.
а половина зубоскалов с этой проблемой не справилась бы.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А она легко находится, если плясать от симптома, который автор озвучил.
Если действительно им заниматься, а не тупо фтыкать на него.

-~{}~ 08.08.07 17:47:

кстати, до меня только сейчас дошло.
большая часть шутников просто не поверили автору штоле?
 

Angerslave

Новичок
Хм... Ну подумаешь чел верстает как школьник, запросы вперемешку с хтмл, но конкретно здесь в чём прикол?
 
Сверху