Настройка Apache

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ListOFF

Новичок
Всем привет!

Я новичок, поэтому если вдруг не там создал тему, просьба для модерам перенести её в соответствующий раздел, но этот показался мне наиболее подходящим.

Сразу скажу, в PHP - я человек начинающий (если сравнить с изучением иностранного языка -- то я, наверное, не знаю пока полностью алфавита). Поэтому просьба отвечать доступным языком.

Проблема в следующем. Хочется познакомиться с PHP. Естественно, сначала свои творения будут только на компе. Нашел инструкцию по установке PHP и Apache: http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread87651.html. Часть с PHP выполнил как написано. Далее попытался установить Apache. По указанной ссылке написано:
Сперва щелкаем на значке пера в панели задач правой кнопкой мышки и выбираем "Open Services". В
открывшемся окне управления служб выбираем строку "Apache2.2" и делаем на ней двойной щелчок,
после чего во вкладке "General" ("Общие") выбираем ручной запуск сервиса - "Startup type: Manual"
("Тип запуска: вручную"). Это необходимо сделать для того, чтобы лишние службы не загружали
систему. Учитывая, что домашний компьютер используется не только для веб-разработок, но и для
многих других нужд, ручной запуск и остановка, непостоянно используемых сервисов, является
наиболее приемлемым.
Однако ничего этого нет. Есть Start Apache, Restart, Test Configuration. При открытии Monitor Apache появляется сообщение "отказано в доступе ... возможно, у вас нет прав...". Перо на панели задач было, но там ничего из описанного по ссылке нет.

Встает несколько вопросов.
1.Собственно, для чего его вообще нужно устанавливать? То есть мне, пока что профану в этом деле не совсем ясно. Если уже есть php-интерпретатор, почему php-код не работает? Почему нужно устанавливать Apache?
2.Имеет ли какое-то влияние версия php на работу Apache и наоборот?
3.Могут ли быть проблемы из-за 64-битной винды? /если что -- стоит семёрка/

Вот пока всё вроде. Не думал, честно говоря, что столкнусь с такими сложностями в самом начале. Но пока движения вперед нет -- php-код никак не исполняется на странице (или я что-то не так делаю).

Просьба помочь!
 

ListOFF

Новичок
Итак, читаю здесь: http://phpfaq.ru/start#start :
Настройка очень простая. Апач устанавливается программой установки. Там, где он запрашивает имя вашего сервера и емейл администратора, надо 2 раза написать localhost и свой e-mail.
PHP распаковывается из зипа в любой каталог по желанию (стандартно - C:\PHP) и настраивается обязательно как модуль Апача. Для этого надо выполнить три действия:
- переписать файл php5ts.dll в каталог WINDOWS
- в файл httpd.conf (C:\Program Files\Apache Group\Apache\conf\httpd.conf), в самом низу, добавить две строчки
LoadModule php5_module c:/php/php5apache2_2.dll
AddType application/x-httpd-php .php .phtml
- перезапустить Апач (с помощью утилиты Apache monitor в трее)
Выполнив все эти действия, можно положить тестовый php скрипт (допустим, он называется test.php и состоит из строчки
<?php phpinfo(); ?>
в каталог, который является корневым для веб-сервера (по умолчанию это C:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs\) и обратиться к нему, написав в браузере адрес
http://127.0.0.1/test.php
В итоге в браузере ничего не отображается /Попытка соединения не удалась/.
Вот такая картинка по поводу Apache:

Monitor Apache Servers не открывается /Отказано в доступе устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту/.
Вот, собственно, и всё((

Кстати, один дурацкий вопрос. В названии есть добавки open ssl и no ssl. Чем они отличаются?
 

tz-lom

Продвинутый новичок
ListOFF
no ssl как подсказывает КО это без SSL
а ты часом не пытаешься рулить сервисами от прав юзера? тут админские потребуются
 

ListOFF

Новичок
а ты часом не пытаешься рулить сервисами от прав юзера? тут админские потребуются
Да вроде подобных проблем не возникало раньше с правами. Может, я чего-то недопонимаю, но учетка на компе одна. Пробовал запускать "от имени администратора" -- эффект тот же.
 

Активист

Активист
Команда форума
У меня 32 битный апаче работает, проблем нет. У вас апаче жрет более 3.4 гб?
 

Активист

Активист
Команда форума
Эм, ступил.
Уже новый релиз вышел, 2.2.17.
Ставили для всех юзеров? попробуйте 2.0.64. И зачем SSL?
 

ListOFF

Новичок
Установил 2.0.64 no ssl. Апач стал открываться, с ним вроде всё в порядке. В папку htdocs кинул php-файл. После ввода http://127.0.0.1/phpinfo.php выдается сообщение о том, что файл не найден:

Not Found

The requested URL /phpinfo.php was not found on this server.
Apache/2.0.64 (Win32) Server at 127.0.0.1 Port 80
Посмотрел настройки в httpd.conf, там вроде всё в порядке. Правда, до этого я там менял некоторые пути, но вернул всё как было. Однако файл не открывается...
 

ListOFF

Новичок
Активист
Ну не то скопировал, исправил цитату. Пробовал открыть именно пхп-файл
 

Активист

Активист
Команда форума
У вас есть лог, по умолчанию лежит в logs установочной директории, там есть access и error, посмотрите что в них.
 

ListOFF

Новичок
access:
127.0.0.1 - - [07/Feb/2002:16:43:17 -0800] "GET / HTTP/1.1" 200 1494
error:
[Thu Feb 07 16:15:02 2002] [error] Cannot remove module mod_speling.c: not found in module list
[Thu Feb 07 16:15:08 2002] [error] Cannot remove module mod_speling.c: not found in module list
[Thu Feb 07 16:15:13 2002] [error] Cannot remove module mod_speling.c: not found in module list
[Thu Feb 07 16:15:13 2002] [error] Cannot remove module mod_speling.c: not found in module list
[Thu Feb 07 16:44:10 2002] [error] [client 127.0.0.1] no acceptable variant: c:/apache/htdocs/index.html
[Thu Feb 07 16:44:31 2002] [error] [client 127.0.0.1] no acceptable variant: c:/apache/htdocs/index.html
[Thu Feb 07 17:05:37 2002] [error] Cannot remove module mod_php4.c: not found in module list
[Thu Feb 07 17:06:27 2002] [error] Cannot remove module mod_php4.c: not found in module list
[Thu Feb 07 17:06:27 2002] [error] Cannot remove module mod_php4.c: not found in module list
Что-то с php не так?
 

silent9

Новичок
если проблемы с установкой и настройкой софта, то почему бы не взять чтонибудь готовое?
 

ListOFF

Новичок
silent9
Готовое что? Установленный софт? Кстати, сначала хотел установить phptriad, но при установке была какая-то ошибка, в итоге забил и стал устанавливать всё по отдельности (пхп и апач).
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
Логи за февраль 2002 года — это круто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху