Новая версия: Zend Studio 5.1

igor_ua

Новичок
Новая версия: Zend Studio 5.1

27 декабря вышла новая версия IDE Zend Studio 5.1.

Что нового:

Быстродействие:
* Улучшена скорость загрузки и сохранения проектов;
* Уменьшено число ресурсов потребляемых приложением;

Кодировка :
* Возможность задавать кодировку отдельно для каждого проекта;

SQL:
* Поддерживается MySQL 5.0
* Добавлен диалог выбора даты и времени при редактировании поля в SQL таблице;

Вэб-сервисы (SOAP):
* Global options for binding style (RPC and document oriented)

Доступно для скачивания здесь:
http://downloads.zend.com/studio/5.1.0/
 

Setor

Новичок
Наконец-то! Надеюсь, что теперь она перестанет зависать при сохранении и дебаггер с профайлером будут нормально работать с PHP5.1

Только странно, что официально об этом ни где не написано...
 

Groove

Новичок
Фолдинг не полный, сворачиваются только укрупненные объекты: комментарии, функции, классы...
Не сворачиваются конструкции типа

foreach($arr as $k=>$v){
...
}

if(0 == $a){
...
}

конечно это не главное, но пока только это бросилось в глаза по ставнению с предшествующей версией..
в остальном все так же,
по скорости стало немного получше действительно...

-~{}~ 29.12.05 09:51:

дебаггер с профайлером попробую уже видимо после нового года :)
праздник начинается по малешку :D
 

Setor

Новичок
Всё супер, парочка беспокоящих меня багов были исправлены, а профайлер почему-то так и не отображает круговую статистическую диаграмму с PHP5. Только с PHP4 :( И названия некоторых ф-ций в профайлере на вкладке "Function Statistic" ещё с 4й студии какие-то испорченные. Может из-за кодировки UTF8...

P.S. платформа Win
 

magic

lancer
Да, мы тоже подождем. Не хочется качать еще раз сервер + студию :)
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
У меня сейчас стоит 5.0.0 бета

Два вопроса к тем, кто уже скачал 5.1.0:

1) Фолдинг перестал глючить ?
2) на вкладке SQL можно, наконец, редактировать данные в базе по-человечески, как я понимаю? (нет больше бед с кодировками?)
 

Groove

Новичок
про первое поясни, что за глюки были?
про второе - все нормально
 

Гравицапа

elbirret elcno
поставил (до этого 4-ка стояла)
пока всё пучком :)
Было бы здорово если добавили панель "тасков" как в MS VS :(
Было бы удобнее...имхо
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Groove
У меня в бета-версии 5.0.0 фолдинг временами просто маразматически работает - то не дает свернуть, то развернуть... бредово, в общем.

И насчет SQL и кирилицы - только что еще разок посмотрел - крючит, зараза, кодировку. В utf, что ли, переводит... наверное, все же буду качать.
 

texrdcom

Новичок
Когда наконец они сделают так чтобы в обектах созданных по принцепу паттерна одиночки отображались функции которые доступны в данном объекте!

Или когда назначаем атрибуту класса какойто обьект то при обращенни к данному атрибуту $this->Atribut->(А здесь хочеться видеть все доступные операции обьекта ).
В некторых плагинах под eclipse такое сделанно, хотя и плагины сами по себе от zenda отстают.
 

camka

не самка
texrdcom
PHP:
<?php
class k
{
	/**
	 * test me
	 *
	 * @param int $g
	 */
	public function kk($g)
	{
		echo $g;
	}
}
class u
{
	
	/**
	 * k property
	 *
	 * @var k
	 */
	public $z;
}

$u = new u();
$u->z-> /* Тут то он и предлагает выбрать методы класса k */
?>
 

Setor

Новичок
camka
а если он использует паттерн Singleton
PHP:
$u = u::getInstatnce();
$u-> // автозаполнения не будет и это плохо
 

tony2001

TeaM PHPClub
>$u = u::getInstatnce();
>$u-> // автозаполнения не будет и это плохо

а каким способом в этом случае следует определять класс объекта (не выполняя код), учитывая тот факт, что u::getInstance() может возвращать объект любого класса и этот класс может меняться в runtime в зависимости от параметров ?
 

camka

не самка
Setor
Ну если у вас данный метод возвращает всегда объект одного и того же типа, то указание в описании метода параметра
@return ИмяВозвращаемогоКласса
дает системе возможность распознать тип возвращаемого значения и предложить вам соответствующие варианты.
 

texrdcom

Новичок
Стоп я имел виду вот что:
PHP:
<?php
class test {
function start ()
{
echo 'Start';
    }

}

class test2 
{
/**
 * Enter description here...
 *
 * @var test
 */
protected $obj_test;    
function __construct()
{
$this->obj_test=new test();
$this->obj_test->start();    
}
}
?>
Вы имеете виду если добавить описания к свойству:
protected $obj_test;
/**
*
*@ var test
*/
Будет работать ? пробую...
Да блин работает :)

-~{}~ 29.12.05 16:17:

Так с паттерном одиночкой работает
PHP:
<?php
class test 
{
/**
 * Enter description here... (не обезательно но лутче пусть будет  )
 *
 * @var test
 */
private static  $obj;

private function __construct()
{
    
}
/**
 * Enter description here...
 *
 * @return test
 */
static  function  start()
{
if(!isset(self::$obj))
{
self::$obj=new test();    
}
return self::$obj;    
}

function bly()
{
echo 'bly ';    
}
}

$a=test::start();
$a->bly();
честно говоря я стрался избегать одиночек так как во время сосздания систем было трудно прыгать по разнным файлам.
Скажите где можно почитать по атрибутам коментариев что они означают, желательно в контексте zend но вроди они относяться phpdocumentor ?

-~{}~ 29.12.05 16:20:

в коменты (кода) смайлики не вставлять а то получаеться фигня :)
p/s
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И еще в догонку если через фабрику создавать обьекты мы не можем точно указать параметер для атрибута в котором будет сохранять обьект так как он динамический надо создать класс абстрактный (или интерфейс) который будут наследовать все классы и его тип (имя) задать в атрибуте - так будем получать динамически описания функции
 

XtremallyPurpur

Новичок
PHP:
      $result = $this->mDbDriver->execute($qObj);
      
      if ($result instanceof TFDbRecordset) {
        $row = $result->вот тут
      }

Было бы здорово, если бы он еще такое понимал, чтобы на месте "вот тут" появился список функций :)

-~{}~ 29.12.05 18:27:

texrdcom

phpdocumentor и есть.
 
Сверху