Ответы HighWay.RU (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ответы HighWay.RU (участника акции выбирай хостинг с правильным PHP)

На вопросы PHPCluba отвечает Виктория Калиничева,

служба технической поддержки HighWay
+7 (095) 317-8709
[email protected]
http://support.highway.ru/

> 1. Какую версию PHP вы используете?

По умолчанию - 4.1.2.
Возможны варианты от 3.0.18 до 4.2.1 (если будем ставить мы).
Поскольку у наших клиентов есть возможность устанавливать любое
ПО, то и версию PHP они могут установить любую.

> 2. Какие модули подключены в состав PHP?

По умолчанию: gd, libjpeg, zlib, mysql.
Также у нас существует большое количество типовых сборок с различными модулями. Если будет чего-то не хватать по запросу наших клиентов, то обязательно поставим.
Опять же, пользователи могут это сделать самостоятельно.

> 3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?

Да. Также возможна самостоятельная сборка Apache, PHP как, впрочем, и любого другого ПО.


> 4. Отключена ли опция $register_globals=off?

В зависимости от версии PHP:
в PHP 4.1.2 и ниже - $register_globals=on (по умолчанию),
в PHP 4.2.0 и выше - $register_globals=off (по умолчанию).
Каждый наш пользователь, у которого есть возможность менять конфигурационный файл Apache, может изменить это значение.

> 5. Используется ли SAFE_MODE?

По умолчанию - нет.

> 6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?

По умолчанию - нет.

> 7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?

Да, разрешаются.

> 8. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
> Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?

По умолчанию - нет.

> 9. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений php пользователя?

Да.

> 10. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге закодированные приложения PHP?

Да.
Поскольку Zend optimizer пользователи у нас ставят самостоятельно, я, к сожалению, не могу ответить: в данный момент использует его кто-то или нет.

> 11. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла #!/usr/local/bin/php?

По умолчанию - как модуль.

> 12. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещённых к выполнению функций PHP)?

Можно.

> 13. Какие базы данных вы используете кроме MySQL?

Postgres.

> 14. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?

У нас выделяется отдельная копия SQL-сервера, объем баз данных которого включается в общий объем сайта.

> 15. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом"?

Да.

> 16. Eсть ли возможность работать с .htaccess?

Да.

> 17. Eсли пользуется русский Апач, то можно ли поставить CharsetDisable On для моего виртуального хоста?

Да.

> 18. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron?

SSH-доступ есть.
С cron работать можно с ограничением на запуск: не чаще 1 раза в 5 минут.

> 19. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс. пропускная способность канала?

Лимита нет, пропускная способность - 100 Mb.

> 20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка?

Да.

> 21. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков?

Да, конечно.
Мы предлагаем гибкую тарифную сетку со множеством скидок для наших
клиентов.
С тарифными планами можно ознакомиться на нашем сайте:
http://www.highway.ru/hosting/virt/

P.S. Поскольку наши клиенты могут ставить у себя в домашней директории любое ПО, то на большинство вопросов, на которые я ответила "по умолчанию", более точным будет ответ: "любое значение".
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Приятно иметь _свои_ запущенные копии Apache, MySQL и всего, чего надо. Можно менять любые конфиги (httpd.conf & my.cnf) и перезапускать серверы при этом.

Еще у них интересный крон-автозапуск. Если поместить в спец каталог линк на apache/MySQL или другую программу, то
1. будет запущено при перезапуске сервера
2. в случае падения процесса в течении 10 минут будет запущено заново

Только уточните, будет ли на вашем тарифном плане отдельные IP/Apache/MySQL/shell.
 
Сверху