Парсинг конфига из текстового файла

Absinthe

жожо
К сожалению, я к таким людям не отношусь, и мне иногда приходится работать в голой консоли
Ты мазохист? Обычно должна быть какая-то причина, чтобы так над собой издеваться.

В данном случае критерием удобства выступает логичность и наглядность представления данных.
Это для меня самый важный критерий после поддержки в IDE.
И по этому критерию из всех форматов однозначно лидирует YAML: его проще всего читать.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@AnrDaemon, идти на тигра без оружие это не смелость, это глупость. Если бы небыло другой возможности, яб тебя понял, но только через консоль нужно настроить систему, а дальше работай с привычными инструментами
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Причина обычная - "надо вот прямо сейчас".
На домашнем компе у меня есть всё, что нужно, но я не могу таскать его с собой везде. Он, извините, для этого слегка великоват.
Ну и вообще, если я не могу создать текстовый файл в текстовом редакторе без использования IDE - это уже не текстовый файл.
 

Absinthe

жожо
Причина обычная - "надо вот прямо сейчас".
С использованием правильных средств и методик разработки и деплоя это будет быстрее.
Иначе бы все делали, как ты.

На домашнем компе у меня есть всё, что нужно, но я не могу таскать его с собой везде. Он, извините, для этого слегка великоват.
На работе компа нет?
А если мобильность нужна - купи ультрабук 10-11" или планшет-трансформер.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
раз пошла такая пьянка :)

Я привел в пример конкретный компонент.
PHP:
$fs = new Filesystem();
$fs->mkdir('/tmp/random/dir/'.mt_rand());
из доки пример. В чем проблема была сделать mkdir функцией?
Проблемы возникают потому, что иногда проекты растут.
Вот у меня проблема: место на винте заканчивается. Мне уже не Filesystem нужен, а слой доступа к хранилищу файлов хоть на диске, хоть на амазоне.
Тут как-то писали название библиотеки, я забыл, напомните, пожалуйста.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Причина обычная - "надо вот прямо сейчас".
Не ведись ты на троллинг.
Они даже не понимают, что "настроить систему" - это про конфиги и есть.
Но дело даже не в этом. А в мелочности самого повода для драки.
Давайте посидим молча, тут куда интереснее тема разворачивается.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
они с таким серьезным видом это говорят, что я начинаю верить что они продакшин через консоль чинят, жуть.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я чиню.
Наш админ чинит.
Недавно показал, как с блоками в виме работать, как раз на примере правки конфигов.

Я, собственно, не понимаю, через что ещё чинить продакшен.
 
Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Звонят на биржу труда из строительной конторы:
- Нам нужен маляр!
- Маляров нет, есть гинеколог...
- Да нам маляр вобщем-то нужен...
- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны.
Взяли его, а через день опять звонят:
- Пришли пожайлуста, еще двух гинекологов!
- А зачем вам еще двое?
- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам ваш гинеколог за два часа всю квартиру через замочную скважину обоями оклеил.
 
  • Like
Реакции: WMix

Absinthe

жожо
Идеалисты хреновы… >.<
Не идеалисты (иначе не смогли бы Laravel использовать), а любители удобных продуктивных инструментов, которые помогают экономить время.

И все мы, кроме @AnrDaemon говорим о конфигах проектов, а о чем говорит он - не понятно.
 
Сверху