Переменная объекта пишется с большой/маленькой буквы?

Vano

Новичок
Код:
class Foo
{
}

$Foo = new Foo();
$foo = new Foo();
Завели спор как правильно писать - с маленькой или большой буквы?
1) Кто, как пишет?
2) Может, у кого есть ссылка на любой стандарт, где об этом сказано?
 

Vano

Новичок
Пишу с большой, чтобы отличать объект от простых переменных.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а если него нет, то стоит принять PSR
 

Vano

Новичок
Конечно, если подумать как компьютер, то переменная объекта в первую очередь является переменной, но интуитивно кажется что лучше с большой
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А можно цитатус из PSR о переменных?
Про классы
https://github.com/php-fig/fig-standards/blob/master/accepted/PSR-1-basic-coding-standard.md#3-namespace-and-class-names

Свойства
https://github.com/php-fig/fig-standards/blob/master/accepted/PSR-1-basic-coding-standard.md#42-properties

Именно переменные ты можешь называть как тебе хочется, лично я их пишу с маленькой буквы. Например
PHP:
$personInfoArr[] = [1,2,3];
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe, у него все объекты несут префикс <o>, то есть object. После него идет название класса. Имхо волне легально)
 

Absinthe

жожо
Absinthe, у него все объекты несут префикс <o>, то есть object. После него идет название класса. Имхо волне легально)
Это дублирование информации, в IDE и так видно, что это объект.
Последний раз такое говно делали, когда писали под дос в средах типа TurboC++.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe, а_вдруг_я_на_сервере_захочу_нотпадом_открыть_и_сразу_буду_знать_что_там_объект.jpg
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Это видно только по ctrl+мышь на на переменной. Сам я не делаю префиксов, но не вижу препятствий, если человеку так удобно.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
c0dex, в автокомлите указан класс или тип рядом с именем переменой. Что гораздо полезней, чем просто знать что "там объект". Собственно, подавляющая часть переменных, которые объявлены где-то за пределами открытого текущего экрана — это почти всегда объекты.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
PHP:
class ClassUser {
    private $iId;
    private $sUsername;

    public function __construct($iId, $sUsername) {
        $this->iId = $iId;
        $this->sUsername = $sUsername;
    }

    public function getUsernameMethod() {
        return $this->sUsername;
    }
}

// let's create $userObject!
$userObject = new ClassUser(42, 'ololo');
// well done!
Иначе нипанятна!

Реально, венгерская нотация — это для слабоумных. Ну, OK, по крайней мере в современном мире. Если всё же хочется, то скорее всего у вас гигантские классы и неправильное именование. Это нужно решать рефакторингом, а не венгерской нотацией.
 
Последнее редактирование:
Сверху