Подтверждение регистрации через смс

partizan

Новичок
Подтверждение регистрации через смс

На некоторых сервисах подтверждение регистрации делают по смс, а не по мылу (юзер вводит номер телефона, ему отправляется смс с кодом, который надо ввести в форму на сайте для подтверждения).

Для пользователя это во-первых сложнее чем просто перейти по ссылке из emailа, а во-вторых не каждый рискнет вводить свой телефонный номер куда- попало.

Вопрос в том, на сколько по-вашему будет отпугивать пользователей такая процедура?
 

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Не забываем что не у всех под рукой может быть рабочий мобильник. Или батарея села или 0 на счету, или вовсе его не имеют. Как минимум 30% - отсеются.
P.S. Ты уверен что этот вопрос относится к вопросам о программирование на php?
 

partizan

Новичок
Смысл в том, что на одного реального человека будет 1 или несколько регистраций, а по email-у можно при желании плодить сколько угодно
 

Апокалипсис

тех дир matras.ru
При большом желании - и номеров может быть сколько угодно.
Симкарту достать не проблема.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
partizan
Читайте до полного просветления - CAPTCHA
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Та неотпугивает впринципе, если человеку нужно зарегистрировать то он свой номер введет. Я регистрировался не раз с подтверждением по мобильному и никогда это невызывало антипатий, наоборот говр=орило о серьезности ресурса.

Вот на PartyPoker мне даже сразу при регистрации позавонили ииза бугра для чтобы я устно подтвердил.
 

partizan

Новичок
Это в том случае, когда серьезность ресурса изначально не вызывает сомнений.

Но если появляется новый, никому не известный сайт?

-~{}~ 25.07.07 11:49:

Автор оригинала: HraKK
partizan
Читайте до полного просветления - CAPTCHA
Если написать скрипты, а ввод капчи предоставить человеку - на регистрацию одного аккаунта будет уходить несколько секунд
 

Духовность™

Продвинутый новичок
Re: Подтверждение регистрации через смс

Автор оригинала: partizan
На некоторых сервисах подтверждение регистрации делают по смс, а не по мылу (юзер вводит номер телефона, ему отправляется смс с кодом, который надо ввести в форму на сайте для подтверждения).
бред сивой кобылы. если у юзера нет емейла, то очень большая вероятность, что и регистрация на сайте ему не нужна.

подтверждение через смс - это уже не совсем веб, лично я бы плюнул на такую систему и пошёл бы дальше.

-~{}~ 25.07.07 16:49:

Автор оригинала: Апокалипсис
При большом желании - и номеров может быть сколько угодно.
Симкарту достать не проблема.
легче тогда вынести сервер или убить владельца ресурса.
 

Garret

Кто здесь?
Если серьезный ресурс или какое то закрытое комьюнити, то думаю для людей это будет не проблема.

-~{}~ 25.07.07 20:59:

бред сивой кобылы. если у юзера нет емейла, то очень большая вероятность, что и регистрация на сайте ему не нужна.
И в чем конкретно бред? И где вы видели что у юзера нет емейла?

подтверждение через смс - это уже не совсем веб, лично я бы плюнул на такую систему и пошёл бы дальше.
Ну вот это хороший способ сразу отсеять плювателей.
 

Wicked

Новичок
partizan
Лично я подумал бы трижды, прежде чем на таком сайте регаться. Ночной СМС-спам больше напрягает, чем сотня спам-писем в ящике.
 

partizan

Новичок
Автор оригинала: Wicked
partizan
Лично я подумал бы трижды, прежде чем на таком сайте регаться. Ночной СМС-спам больше напрягает, чем сотня спам-писем в ящике.
Ну в Украине смс-спамом пока промышляют только некоторые операторы, и то днем и в умеренных количествах
 

nerezus

Вселенский отказник
В России хуже с этим - Смартс, МТС - промышляют =( Другие не юзал.

Если же еще и с сайтов промышлять начнут... причем не обязательно одмин сайта - у него ведь могут увести базу...
 

partizan

Новичок
Автор оригинала: HraKK
бред
САБЖ, или последние посты про смс-спам?

-~{}~ 26.07.07 12:37:

Автор оригинала: nerezus

Если же еще и с сайтов промышлять начнут... причем не обязательно одмин сайта - у него ведь могут увести базу...
А какой вообще смысл в базе телефонных номеров - пуляй на любой, половина действующие.
Если б кто-то хотел спамить смс-ками - уже б занялся этим и без базы
 

nerezus

Вселенский отказник
Андрейка
а что, наличие хакеров ты считаешь мифом? Тогда ты бедный, раз так считаешь.
К примеру у меня есть возможность получить кучу дампов баз разных сайтов(у меня товарищи сабжем промышляют).
 

phprus

Moderator
Команда форума
Андрейка
Ты не разу не получал СМС-спам посреди ночи?? Тебе очень повезло.
 
Сверху