Пробелы с формы все равно записываются... как...?

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Пробелы с формы все равно записываются... как...?

У меня есть 3 формы, 2-text, 1 - textarea, и когда я даже просто обновляю страницу с формами, то у меня в текстоовой файл записывается нечто вроде |||\n - как сделать что бы якобы эти пустые значения value не записывались в форму?
А сам скрипт PHP вот такой вот:
PHP:
<?
INCLUDE("conf.inc.php");
$messg=eregi_replace("\n","<br>",$messg);
$con = "$name|$email|$messg\n";
$filename = ("news.txt");
$fh = fopen($filename, "a");
$fwr = fwrite($fh, $con);
fclose($fh);
?>
 

Ямерт

The Old One
1. "Пробелы с формы все равно записываются"
2. "как сделать что бы якобы эти пустые значения value не записывались в форму?"

Юрий, так что и откуда тебе надо записать?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Я записываю данные с форм, ну что то вроде гостевой книги, в файл текстовой. И когда значение value=0, то из выше написанного скрипта видно, что значения не записываются, а лишь только разделители | .
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
вы мне можете привести примерчики, поподробнее, я чайник ещё, поэтому много могу не знать!
А если сделать условие :
if ($name == "") :
print "Вы не ввели свое имя";
ТАкк можно сделать?
 

Bullet

Guest
Для такого случая:
PHP:
$messg=eregi_replace("\n","<br>",$messg);
есть функция nl2br( string str );
Хотя разницы почти никакой :)
 

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Автор оригинала: Bullet
Для такого случая:
PHP:
$messg=eregi_replace("\n","<br>",$messg);
есть функция nl2br( string str );
Хотя разницы почти никакой :)
Разница в компактности и читабельности кода
 

RomikChef

Guest
Bullet, разница есть, если сообщения пишутся в текстовый файл построчно.
А вот eregi использовать неправильно.
[m]str_replace[/m]

Юрочка.
А сделать такую проверочку
PHP:
if (isset($submit)) {
  $messg=str_replace("\n","<br>",$messg); 
  $con = "$name|$email|$messg\n"; 
  $filename = ("news.txt"); 
  $fh = fopen($filename, "a"); 
  $fwr = fwrite($fh, $con); 
  fclose($fh); 
}
и записывать что-то только тогда, когда была нажата кнопка сабмит - така я идея не приходила тебе в голову?
 
Сверху