Работа с функциями сжатия bzip2

rez

Новичок
Работа с функциями сжатия bzip2

Народ, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы заработала библиотека сжатия файлов в формате bzip2? Разкомментировал строку - extension=php_bz2.dll в конфигурационном файле php.ini. Проверил наличие библиотеки php_bz2.dll в папке расширения extensions. Установил для Windows архиватор bzip2.exe, даже скопировал bzip2.dll в папку windows/system32. Не заработало. Пошёл дальше, нашёл библиотеку libbz2.dll и также закинул её в папку system32. Но всё равно при использовании функции bzopen($filename, "w") выводится ошибка

Fatal error: Call to undefined function bzopen() in E:\xampp\htdocs\bzip\compress.php on line 7
 

Dl

Новичок
В php 5.2.6 достаточно просто раскомментировать строку в php.ini, отлично работает.
 

rez

Новичок
xampp разве не поддерживает различного рода расширения? Если да, то почему? Может требуется какая то дополнительная настройка xampp
 

Dl

Новичок
Тут единственное, что могу посоветовать - поставить apache+php+mysql вручную. Я не работал с xampp. Скорее всего и глюков меньше будет :)
 

rez

Новичок
хм... Спасибо, заработало после того как поставил вручную apache+php+mysql. Открытым остаётся вопрос, почему не сработало в xampp? Надо это как то устранить, но это уже отдельная тема :)
 

tony2001

TeaM PHPClub
1) правил не тот php.ini
2) правил тот, но не перегрузил
3) перегрузил, но в логе были ошибки
4) забыл прописать extension_dir
5) прописал, но неправильный
...
я так могу гадать до вечера.
 

rez

Новичок
Описываю последовательность того, что я делал, ещё раз: в xamppе в папке php есть файлы php.ini и php5.ini. Для надёжности я раскомментировал и в одном и в другом файлах строку extension=php_bz2.dll. Нашёл дериктиву extension_dir и прописал её следующим образом: extension_dir = "E:\xampp\php\ext\". Убедился, что в папке ext есть библиотека php_bz2.dll. Затем перезапустил xampp и возникла вышеописанная ошибка

-~{}~ 16.10.08 17:57:

Затем установил вручную Apache и PHP, дописав в conf.httpd строки

AddType application/x-httpd-php php
ScriptAlias /php/ "C:/Program Files/PHP/"
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

Затем сделал вышеуказанную процедуру и всё заработало
 
Сверху