Разбиение текстового файла при выводе на страницы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Разбиение текстового файла при выводе на страницы!

Подскажите плиз собственно сабж.
начал я писать тут. но никак дальше не получается, вообще никак, че токо не пробовал, то ссылка, то вообще не работает.
PHP:
$file="news.txt";
$data=file($file);
$kol = 2;
for($i=$niz;$i<=$verh;$i++){
echo $data[$i];
}
ну это он выводит как бы определеный интервал строк из файла.
Помогите плиз, никак не сообразить.. :(
 

ONK

Пассивист PHPСluba
Пиши функцию \ объект, котрые будут тебе генерировать строку навигации.

Подсказка:
в твоём случае основные параметры для подобной функции:
количество строк в файле
количество строк выводимых на одной странице
Номер текущего блока. (для выделения текущей странице в строке ссылок)

Дополнительные параметры, это если делать гибкмй нструмент
название скрипта на который будут ссылаться сгенерированные ссылки
количество генерируемых ссылок
Номер предидущего блока (это если строить строку навигации отслеживающую поведение пользователя)

На выходе функция должна генерить строку ссылок в путях до скрипта которых добавлены параметры .php?niz=xx&verh=xx (&old_block=xx).
Вперёд...
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
блин, я то это все понял, и ссылку делал такую, работает, но ссылку делал я без скрипта :(( так я не могу никак дописать его :(( ну не хватает знаний :( я толко изучаю php, ну книгу почти прочитал, ещё даже гер. выр. не знаю. :(
 

breake

Guest
Здравствуйте Юрий, как Ваши успехи? :)
Есть такое предложение, пытался с учетом всех правильных(!) идеи ONK.
PHP:
function getDisplayed($total, $start, $perpage)
{
  $file = @file("file.txt");
  if ($start+$perpage > $total)
    $limit = $total;
  else
    $limit = $start+$perpage;
  for ($i=$start; $i<$limit; $i++)
    echo $file[$i];
}
Здесь конечно же приведена идея, там надо сделать обработку содержимого файла и т.д. Генерация ссылок на следующие страницы будет выглядеть как-то подобно :)
 

RomikChef

Guest
breake, а что такое total? и зачем?
и зачем писать целую функцию для простого цикла?

Юрик.
Поверь мне, чтобы написать строку ссылок, не надо знать РНР вообще. Надо презде всего, представлять себе, чего ты хочешь получить.
причем это правило важно не только для строки ссылок, а для любой программы.
Вот сесть, и на бумаге написать - чего я хочу получить от этих ссылок. По какому принципу они формируются. Что в них передавать.
Только потому, что ты не даешь себе труда задуматься над этими вещами, ты и требуешь со всех готовый код.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хм.... вот пытался я на бумаге как раз, ну каак бы смысл мне понятен, что передаются переменные с кол-вом строк, и выводится опред. кол-во строк. Я могу сделать что будет выводться например втоорая и пятая строка, а вот как сделать что бы ссылка была и впепред и назад? :(( Этого я немного не догоняю..(
 

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Если выводишь не с первой, то лепишь ссылку назад
Если количество строк превышает верхний предел твоего выводе - ссылку вперед
 

RomikChef

Guest
ты что - не можешь вычесть из этой строки количество строк на странице, чтобы получить ссылку назад, или прибавить его, чтобы получить ссылку вперед????
Ты, это - в школе-то учился вообще? арифметику знаешь?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
ну да вроде бы как, знал когда то :)
в общем блин, ну я подумаю, будут вопросы то тогда обращусь....
Ну ругайтесь только.....
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
вот я снова и тут :)
могет все таки кто нить мне помогет, как эту штучку сделать то.....:((
блин, ну никак не могу, хоть забей....
Пробовал я делатьь - либо чутшь полная, либо вообще не работает. :(
Там всего то нужно дописаь пару условий......наверно, ну и ссылку, и все будет работать, но я не могу никак сообразить, так то смысл понимаю!
 

RomikChef

Guest
ну расскажи нам этот смысл.
А заодно яви плоды своих потуг.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
и на самом деле, покажи мне хоть одного такого умного, который изучает PHP не больше 2-ух недель, и может написать скрипт, который разбивает файл на страницы!
 

RomikChef

Guest
любой.
твоих знаний в 10 раз больше, чем надо для этого.
ты просто не хочешь думать.
Я тебе написал, как сделать ссылку назад. В чем у тебя теперь проблема?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
блин, когда я начинаю вдумываться, я запутываюсь :(
Писал на бумаге уже, блин, так то в ручную, без цикла я могу вывести сообщения, просто задав параметры $verh, $niz, не могу сделать только что бы оно и туда, и обратно само было.
А то что качается моих знаний, так вот про ссылки типа .php?verh=2&niz=4*********..... - я слышу второй раз. и где я могу что либо правильно сделать.....
 

breake

Guest
Здравстуйте, Юрий!
не знаю, давали ли Вам ссылку на http://detail.phpclub.net/2001-04-28.htm. Не смотря на то, что там используется постраничный вывод при работе MySql, все же это Вам поможет разобраться со всеми Вашими вопросами. Там есть вывод постраничной навигации. А после статьи стоит ссылка на архив с исходниками. Надеюсь, поможет:)
 

RomikChef

Guest
Юрик, а зачем тебе ссылка на низ?
Ты что - не можешь, зная количество строк на странице, вычислить низ?
Я тебе объясню.
Берешь верх и прибавляешь количество строк, которое хочешь вывести.
И, о чудо! Получаешь низ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху