Разбиение текстового файла при выводе на страницы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RomikChef

Guest
Господи, Юрик.
Ну что у тебя не получается?
$strok=10;
$niz=$verh+$strok;
$file = file("file.txt");
for ($i=$verh; $i<$niz; $i++) echo $file[$i];

Что тут такого, что ты уже два дня сообразить не можешь?
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хех блин, ладно, фиг с ним, с этим скриптом..
:(
p.s то что ты написал - вообще, фигня какая то,
$verh=$strokl;
$niz=0;
и будет вобще 20 равно....$niz
И вывводится будет фигня тоже полная по ссылке.
Кароче все сами токо говорят как и я, и ничего сами толком не знают :(
 

Emperor

Guest
2: Yuriy_S
такое подозрение, что ты уже сам запутался что тебе надо....
 

RomikChef

Guest
бедняжка...
Бросай, юрик, ты это ело - программирвоание.
Займись чем-нибудь другим.
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
PHP:
$strok=5;
$cont=file("news.txt");
if ($niz=="" || $verh=="") {
$niz=0;
$verh=$strok;
}
for ($i=$niz;$i<=$verh;$i++) {
$total=count ($cont)-1;
$pages=ceil ($total/$strok);
$pages=$pages-1;
echo "Страницы: ";
for ($j=0;$j<=$pages;$j++) {
$niz=$j*$strok
$verh=$niz+$strok
echo "<a href=news2.php?niz=$niz&verh=$verh>&nbsp;|$j|&nbsp;</a>";
}
:):):):)
 

RomikChef

Guest
Все-таки, он передает и верх и низ.
Вычислить низ, зная верх и количество строк - это выше его математических способностей...
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
блин, ну что ты такой.....злостный, вот любишь что нибудь сказать такое, ну сделал же, работает все, все отлично!
 

ONK

Пассивист PHPСluba
Чего нельзя?
Если нехватает воображения тогда понятно.

А передавать обе граници вывода это действительно маразм. В твоём случае достаточно передать один параметр. Вот если захочется реагировать на поведение пользователя, потребуется передавать ещё и значение блока просмотреного посетителем перед этим..
 

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так поправьте, если что не так...
А в функцию оформить - нельзя. потому что этот скрипт разбросан по вссей странице, а не так как я написал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху