Разные виды upload'а

deonis

Новичок
Разные виды upload'а

Делал я вот такую штуку:

Предлагаю пользователю зааплоадить файл с помощью <input type=file name=var>, но делаю приписку. что мол если хотите чтобы файл аплоадился не с вашего компа, а с сервера какого-нить, то укажите урл этого файла.
После того как пользователь вводил урл и нажимал сабмит, на сервер приходил запрос. Файла есественно там нет, так как пользователь урл вписал. и вот к этому урлу можно было получить доступ как $var[name] (регистр глобалс тогда в on было). и все было хорошо. Я узнавал урл. и делал с ним все что надо было.

Это 100% работало до версии 4.2.1. А точнее у меня тогда стояла кажись 4.0.6.

Потом поставил 4.2.1, теперь стоит уже 4.2.3. Короче если указать какую-нить абракадабру "sadha" в <input type=file>, то эту штуку можно потом вытащить, так как в $_FILES создается массив c тем именем, которое задано в теге. А вот если в этом теге написать урл, то пхп не создает такого массива в $_FILES и соответственно выцапать этот урл низя :mad:

Вот у меня такой вопросик созрел: как обойти эту фигню? Точнее сказать может где-то в настройках можно задать, чтобы он работал также как и до версии 4.2.1? Или только изголяться теперь по другому вообще надо?
 

deonis

Новичок
to Tigr:

читай

Автор оригинала: deonis
Потом поставил 4.2.1, теперь стоит уже 4.2.3. Короче если указать какую-нить абракадабру "sadha" в <input type=file>, то эту штуку можно потом вытащить, так как в $_FILES создается массив c тем именем, которое задано в теге. А вот если в этом теге написать урл, то пхп не создает такого массива в $_FILES и соответственно выцапать этот урл низя
 

ForJest

- свежая кровь
Слушай - а что за нетривиальное использование upload?
Какой url в <input type=file>? Типа как это все же для файлов сделано, размещенных в файловой системе, доступной с клиентского компьютера.
 

deonis

Новичок
Автор оригинала: ForJest
Слушай - а что за нетривиальное использование upload?
Какой url в <input type=file>? Типа как это все же для файлов сделано, размещенных в файловой системе, доступной с клиентского компьютера.
Согласен, что это нестандпртно, но достаточно полезно:
хочешь с машины со своей залить файл выбираешь файл и браузер его отправляет, а хочешь с другого сервака, то просто вводишь url этого файла и скрипт сам заливает его с другого сервера (если сможет конечно).
 

ForJest

- свежая кровь
Понятно. Хотя достаточно в принципе сделать 2 разных поля с одинаковым именем и radiobutton. Ну и JavaScript написать чтоб активировал radiobuttons. Ну по-человечески сделать.
 
Сверху