Реализовать отправку писем с помощью php

Acidjazz

Новичок
Нужен человек кто сделает небольшую задачку с помощью phpmailer

Есть база данных с таблицей users, у каждого есть емайл
Есть результат выборки из mySQL в виде списка, генерируемый с помощью php и цикла while

Кусочек кода, который генерирует страничку(полный во вложении)
PHP:
<table class="newCatList visitedT">
<tbody><tr>
<th colspan="2">дата</th><th>модель</th><th>год</th><th>двигатель</th><th>пробег</th><th>&nbsp;</th><th>цена</th>
</tr>
<?php
$db = mysql_connect("*","*","*") or die ('error connects');mysql_select_db("*" ,$db) or die('error select');
$sql = "SELECT * FROM `data` ORDER BY `id` DESC";$sql_result = mysql_query($sql ,$db);
while($row = mysql_fetch_array($sql_result))
{?> <tr data-bull-id="<? echo $row['id_data']; ?>" >
<td><center><nobr><a href="<? echo $row['url']; ?>"><? $datetime = substr($row['dt'],5,5); echo $datetime; ?></a></center></td>
<td class="c_i">
<a href="<? echo $row['url']; ?>">
<img width="140" height="105" src="<? $row['photo']); ?>" >
</a>
</td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody></table>
Нужно написать скрипт с помощью phpmailer(или что вам удобнее, но бесплатное) , который будет висеть на cron.
Скрипт должен делать выбору по пользователям, получать список емайлов. На каждый емайл отправить HTML результаты работы скрипта. Бюджет: 1500 р.
 

Вложения

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
А сколько юзеров в базе? Через какой сервер планируется слать?
В любом случае, если имейлы будут с mail.ru и подобных бесплатных сервисов, то, что бы такие письма не попадали в папку "спам", требуется предварительная настройка почтового сервера и домена, с которого будет осуществляться отправка. Без этого - сначала в спам, а потом блокировка IP адреса отправляющего сервера.
 

Acidjazz

Новичок
Юзеров пока около 500. Через свой собственный, хостинг sweb.ru .Это не будет спамом, все люди сами подписались! Не хочу использовать сервисы рассылок т.к. мароки много с ними, туда еще данные экспортировать.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Acidjazz, ничего экспортировать не надо) Можно посмотреть в сторону mailgun, к примеру. Вполне себе приличный сервис рассылок. В тестовом режиме дают более, чем надо. Можно вязать свой домен и иметь 10к отсылок в месяц бесплатно. 500 юзеров в отправку это ни о чем, можно обойтись и без спец сервисов.
 

Acidjazz

Новичок
500 писем пользователям в день * 30 = 15 000 в месяц, уже больше 10к. Я ввел, говорит 2.5$ в месяц,ерунда. Я думаю можно использовать если у них хороший сервис. Теперь остается все это спрограммить)
 

Acidjazz

Новичок
Объясните мне пожалуйста в чем разница если я буду сам отправлять со своего домена скриптом или буду пользоваться сервисом Mailgun ??
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Acidjazz, разницы особой нет, но при использовании сервисов - тебе придется правильно настроить домен, именно - придется.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
О, а у меня давно был вопрос по этой теме. Я при настройке gitlab/youtrack использовал pdd.yandex.ru. Так и не нашел их ограничений на использование, они вообще позволяют "автоматизированное" использование и на сколько им можно злоупотреблять?
 

nw

Новичок
О, а у меня давно был вопрос по этой теме. Я при настройке gitlab/youtrack использовал pdd.yandex.ru. Так и не нашел их ограничений на использование, они вообще позволяют "автоматизированное" использование и на сколько им можно злоупотреблять?
На одном из проектов pdd яндекса использовали для служебных сообщений - работало норм, но однажды разработчики направили рассылку по юзерам. Тогда блокирнули IP и ящик очень быстро (т.е. даже из яндексового веб-интерфейса нельзя было отправить -0 подозрение на спам говорят). Не скажу точно, но по моему на первых сотнях сообщений.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
О, а у меня давно был вопрос по этой теме. Я при настройке gitlab/youtrack использовал pdd.yandex.ru. Так и не нашел их ограничений на использование, они вообще позволяют "автоматизированное" использование и на сколько им можно злоупотреблять?
Да, там есть лимит, я когда натыкался, было что-то около сотни писем в сутки, сейчас может быть больше. Массовых рассылок через них не сделать, ну да это и слава богу.
 
Сверху