Релиз PHP 5.3.0

korchasa

LIMB infected
Пока самый большой, где использую 5.3 - 300K запросов в сутки. Иногда(штук 10 запросов в сутки) падает в корку, но это? скорее всего, из-за php-fpm и ядренного набора расширений.
 

Baranov_Dron

Новичок
http://ru2.php.net/manual/ru/control-structures.goto.php

Ужассс... Зачем его ввели?!???????!!!!
У нас в институте на лабах я видел в сях люди так его использовали, что потом на свалку прогу и писать заного.

А теперь представьте вам заказ, ввести в криводвижок какой-то функционал или что-то доправить и там куча гоуту...

Хорошо, что на странице мана хоть комикс интересный предоставили)

-~{}~ 01.07.09 23:57:

studio-7-beta
Кстати рекомендую!
Очень быстрая по сравнению с zend 6.1.
Имеет интеграцию с бесплатным Zend Server Community Edition.
И кейген гуглом ищется на раз:)
По поводу стабильности - подвисаний, вылетов и прочего прога не имела, работает как швейцарские часы.
Но вот некоторые функциональные способности не работают, например unit testы не сразу завелись, refactoring-rename бывает почемут не срабатывает... Но в основном мелочи... А так ваще прога улёт, скорость, удобность, функциональность - пять балов!

-~{}~ 02.07.09 00:03:

korchasa как понимаю, вы рискнули использовать в проекте 5.3 когда ещё были первые RC, а что именно в 5.3 оказалось удобным из новшевств, что заставило использовать его ещё до выхода?

Пространства имён вещь хорошая конечно, без остального можно и обойтись...
 

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: Baranov_Dron
korchasa как понимаю, вы рискнули использовать в проекте 5.3 когда ещё были первые RC, а что именно в 5.3 оказалось удобным из новшевств, что заставило использовать его ещё до выхода?
Пространства имён вещь хорошая конечно, без остального можно и обойтись...
Вот как раз пространства имен мне пока без надобности. Позднее статическое связывание, mysqlnd(в скором времени и асинхронщина!), некоторые spl-штуки(кучи и очереди) и анонимные функции.

Я так понимаю, что ты используешь PHP5.3 как цги ?
У меня в дистрибутиве виндовом нет php5apache.dll....
Как FastCGI. Про винду не понял.
 

phprus

Moderator
Команда форума
Baranov_Dron
А давай запретим все кухонные ножи? И вилки за одно, так как ими ОЧЕНЬ легко можно убить...

Ужассс... Зачем его ввели?!???????!!!!
goto - не ужас. Он не хороший и не плохой. Он инструмент. Все зависит от того, кто его использует.

У нас в институте на лабах я видел в сях люди так его использовали, что потом на свалку прогу и писать заного.
И что это доказывает? А я вот видел как в тех-же С его используют и он только улучшает код.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Baranov_Dron
не так страшен goto как его рисуют http://tinyurl.com/cpbr4b , да и вообще стоит почитать классику, тем более в php вовсю используются подобия: try .. catch, break, continue.
 

weregod

unserializer
имхо всегда можно обойтись и без него через что-то типа
PHP:
while (true) {
    ....
    break; //  с вменяемыми комментариями
    ...
}
 

Baranov_Dron

Новичок
<А давай запретим все кухонные ножи? И вилки за одно, так как ими ОЧЕНЬ легко можно убить...
По статистике больше людей убили не калашников, не атомные бомбы и гранаты, а кухонные ножи!
<goto - не ужас. Он не хороший и не плохой. Он инструмент. Все зависит от того, кто его использует.
Вот тут я согласен на все 100%. Но в плохих руках он бед может натворить много.
<не так страшен goto как его рисуют
Возможно меня просто сильно напугал тот код в котором я его видел) Но сам пока его использовать не буду..
<http://tinyurl.com/cpbr4b
Да... Там в примерах goto очаровательно выглядит, базару нету, но там goto и метка находятся рядом с друг другом, тоесть без скорла и открытия другого файла видно, куда ссылается goto. А вот если ссылка идёт на другой файл, то без хорошо оснащённого средства разработки не обойтись...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
goto бывает удобен при кодогенерации. вот как-то писал компилятор несложного декларативного языка (суть конфига с правилами, детали не важны) в .php - жалел, что нет goto ;)

а так-то - в мануале по [m]goto[/m] есть картинка с xkcd :)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
насчёт этого комикса на фриноде как минимум пару раз в неделю отпускают шутки. надоели уже :)

Да... Там в примерах goto очаровательно выглядит, базару нету, но там goto и метка находятся рядом с друг другом
а ещё там есть примеры с клёвыми эксепшнами.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
комикс нужно было продолжить, типо решил переделать, прошёл месяц, а эффект как с goto - говнокод ничто не спасёт
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Как FastCGI. Про винду не понял.
Да я хотел поставить апач как модуль. Оказалось не тот релиз качал =)
Кстати. Сразу вопрос. Что значит Nothread safe ?

-~{}~ 03.07.09 19:15:

mysqlnd(в скором времени и асинхронщина!), некоторые spl-штуки(кучи и очереди) и анонимные функции
Если не тяжело, ткни носом в ман по эти фичам? )
 

korchasa

LIMB infected

confguru

ExAdmin
Команда форума
Кто уже переехал как впечатления? Интересует производительность по сравнению
с веткой 5.2.x
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я переезжал. После того, как процесс fastcgi стал умирать посреди HTML кода, т.е. за пределами <?php ?> на чужом сайте, написанном изрядно криво, я откатился до 5.2.10

Но мой код, написанный относительно культурно, работал без проблем.

А производительность подросла, кстати, довольно ощутимо. На глазок - до 15%. Повторно для замеров ставить не буду, пока не выйдет 5.3.1 хотя бы =)
 

tf

крылья рулят
что то я не понял позднее связывание так и не добавили?
PHP:
class a {
	static public function funcA() {
		echo 555;
		self::funcB();
	}
	static public function funcB() {
		echo 444;
	}
}
class b extends a {
	static public function funcB() {
		echo 555;
	}
}
b::funcA();
>>555444
или это проблема только на win?
 
Сверху